Pere e gocce di cioccolato, tutto tuffato in un morbido impasto di ricotta.
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Una torta fresca, profumata, golosa e perfetta dalla colazione al dessert. Prepariamola insieme nella nostra friggy!
Da provare: Tartellette cioccolato e pere in friggitrice ad aria: dolce goloso e autunnale
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Torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria
La torta ricotta, pere e cioccolato è una vera esplosione di gusto. Leggera e delicata, perfetta a colazione e anche come snack pomeridiano
Porzioni: 12 porzioni
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta ricotta, pere e cioccolato
- 200 g. farina 00
- 100 g. zucchero semolato
- 80-90 ml latte temperatura ambiente,
- 2 uova medie temperatura ambiente
- 200 g ricotta vaccina temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito x torte 8 gr,
- 2 pere media grandezza
- 1 bustina di vanillina
- gocce di cioccolato qb
Istruzioni:
Come preparare la torta ricotta, pere e cioccolato
- Versare in una ciotola capiente le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero semolato, con una frusta a mano mescolare bene per qualche minuto, fino a creare una crema morbida chiara e spumosa.
- Aggiungere ora un pizzico di sale, poi la farina, la vanillina e il lievito setacciati, mescolare bene cercando di non far grumi, anche usando la frusta elettrica; unire ora il latte a filo (a temperatura ambiente) e la ricotta (a temperatura ambiente), schiacciando bene con la forchetta.
- Amalgamare bene, se occorre, aggiungere un goccio di latte in più, ma non troppo, l'impasto deve risultare morbido. Incorporare anche le gocce di cioccolato.
- Sbucciare le pere, una tagliarla a cubetti, l'altra affettarla. Quella a cubetti aggiungerla all'impasto.
- Versare tutto in una tortiera di diametro 20 cm, ricoperta con un foglio di carta forno. Decorare con la pera a fette.
- Spolverizzare con un cucchiaino di zucchero semolato.
- Cuocere nel cestello della friggitrice ad aria a 160°C per circa 30 minuti.
- Fare prova stecchino, se risulta umida, proseguire la cottura per circa 7 minuti.
- Una volta sfornata, disporre la torta su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.