Torta pere e gocce di cioccolato, con impasto alla ricotta, in friggitrice ad aria (senza burro né olio)

Pere e gocce di cioccolato, tutto tuffato in un morbido impasto di ricotta.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Una torta fresca, profumata, golosa e perfetta dalla colazione al dessert. Prepariamola insieme nella nostra friggy!

Da provare: Tartellette cioccolato e pere in friggitrice ad aria: dolce goloso e autunnale

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria

La torta ricotta, pere e cioccolato è una vera esplosione di gusto. Leggera e delicata, perfetta a colazione e anche come snack pomeridiano
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 12 porzioni
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta ricotta, pere e cioccolato

  • 200 g. farina 00
  • 100 g. zucchero semolato
  • 80-90 ml latte temperatura ambiente,
  • 2 uova medie temperatura ambiente
  • 200 g ricotta vaccina temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito x torte 8 gr,
  • 2 pere media grandezza
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato qb

Istruzioni:

Come preparare la torta ricotta, pere e cioccolato

  • Versare in una ciotola capiente le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero semolato, con una frusta a mano mescolare bene per qualche minuto, fino a creare una crema morbida chiara e spumosa.
  • Aggiungere ora un pizzico di sale, poi la farina, la vanillina e il lievito setacciati, mescolare bene cercando di non far grumi, anche usando la frusta elettrica; unire ora il latte a filo (a temperatura ambiente) e la ricotta (a temperatura ambiente), schiacciando bene con la forchetta.
  • Amalgamare bene, se occorre, aggiungere un goccio di latte in più, ma non troppo, l'impasto deve risultare morbido. Incorporare anche le gocce di cioccolato.
  • Sbucciare le pere, una tagliarla a cubetti, l'altra affettarla. Quella a cubetti aggiungerla all'impasto.
  • Versare tutto in una tortiera di diametro 20 cm, ricoperta con un foglio di carta forno. Decorare con la pera a fette.
  • Spolverizzare con un cucchiaino di zucchero semolato.
  • Cuocere nel cestello della friggitrice ad aria a 160°C per circa 30 minuti.
  • Fare prova stecchino, se risulta umida, proseguire la cottura per circa 7 minuti.
  • Una volta sfornata, disporre la torta su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings