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Torta salata alla greca: senza lievitazione e cotta in friggitrice ad aria

Torta salata alla greca

La ricetta di oggi è una squisita torta salata molto somigliante a un pane speciale, in quanto ha come condimento la feta greca, le olive nere tagliate a pezzettini e i pomodorini.

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Considerate che uno di questi ingredienti primari, la feta, è un formaggio greco che contiene tanti nutrienti, oltre a varie proprietà benefiche per la salute. È di notevole utilità per l’anemia, ad esempio, e previene pure le malattie degenerative degli occhi.

L’unione di questi sapori meravigliosi, automaticamente vi trasporteranno con la mente alle carismatiche atmosfere greche e alle pietanze tipiche della Grecia.

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La torta salata alla greca non bisogna lievitarla, pertanto la preparazione risulta essere molto facile. Volete organizzare una cena diversa dalle solite e particolarmente stuzzicante? Allora questa torta così morbida e gustosa fa indubbiamente al caso vostro!

Inoltre, volendo si può anche preparare per proporla come un invitante aperitivo o un antipasto.

Gli aromi caratteristici della Grecia uniti in questa fantastica ricetta

Per chi ama i tipici piatti mediterranei alla greca, semplici e allo stesso tempo squisiti, la torta proposta oggi sarà sicuramente un grande successo.

Un impasto morbido che racchiude il noto formaggio greco con gli altri ingredienti primari, che si vanno a mescolare mediante l’uso della forchetta. In tal modo non avrete bisogno di adoperare fruste elettriche e non dovrete sporcarvi le mani.

La lievitazione è infatti istantanea e la cottura si attua, appunto, nella friggitrice ad aria in tempistiche contenute.

Siete intolleranti al glutine? In tal caso potrete optare per l’utilizzo di una farina priva di glutine.

Da provare: Torta salata contadina in friggitrice ad aria: croccante e saporita

Torta salata alla greca in friggitrice ad aria

Una ricetta molto rapida che contiene pochi ingredienti che, tra l’altro, si possono anche personalizzare in base alle vostre preferenze personali. Ma per rendere la torta effettivamente greca, certamente la feta non può mancare!
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Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti

Ingredienti:

Cosa ci serve per realizzare la torta salata alla greca in friggitrice ad aria

  • 250 g Farina
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 120 ml Latte
  • 200 g Feta greca
  • 50 ml Olio di semi
  • 100 g Pomodorini pachino
  • 4 Foglie Basilico
  • 50 g Olive nere
  • Sale fino q.b.
  • 1 Bustina Lievito per salati in polvere

Istruzioni:

I diversi passaggi per fare la torta salata alla greca

  • In una scodella versare i vari ingredienti secchi, ovvero il parmigiano con il lievito, la farina e il sale fino;
  • Mescolarli con una forchetta, mentre in una seconda ciotola mettete le uova intere lievemente sbattute, l’olio e il latte;
  • Miscelare in maniera tale da mescolare perfettamente gli ingredienti. Poi aggiungere gli ingredienti umidi in quelli secchi, amalgamando con l’aiuto di una spatola oppure di una forchetta;
  • Adesso provvedete a tagliare a piccoli cubetti la feta e, successivamente, a lavare e tagliare a metà i pomodorini;
  • Tagliare a pezzettini sminuzzati le olive, dopo averle denocciolate;
  • Mettere in aggiunta all’impasto gli altri ingredienti, mescolandoli bene;
  • Ora non vi resta che versare il composto all’interno dello stampo da 20 cm, così da poterlo poi inserire nella friggitrice ad aria per la cottura;
  • Lo stampo deve essere precedentemente ricoperto da carta forno e si può usare anche quello forato.

La fase della cottura in airfryer

  • Una volta inserito lo stampo nella friggitrice ad aria, cuocere per circa 12 minuti a 180°, di seguito ulteriori 3 minuti di cottura a 200°;
  • Effettuare sempre la prova dello stecchino;
  • Ora la vostra torta salata alla greca è pronta per essere gustata.

Consigli

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  • Se desiderate un sapore maggiormente accattivante, in questo caso potreste provare una variante: adoperare i pomodorini confit al posto di quelli freschi.

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