Vai al contenuto

Torta salata contadina in friggitrice ad aria: croccante e saporita

torta salata contadina

Una bella torta salata è sempre una buona scelta quando si vuole preparare un secondo piatto originale, oppure per accompagnare un aperitivo tra amici e parenti. La Torta salata contadina è ottima anche da portare in omaggio agli ospiti in occasione di una cena informale.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

In questa ricetta si utilizzerà zucchina, melanzana, peperone e cipolla, ma si possono sperimentare diverse combinazioni di verdure, a seconda dei propri gusti e di ciò che si ha a disposizione in casa.

Scopri quali sono gli ingredienti che occorrono per una sana e saporita Torta salata contadina, cotta in friggitrice ad aria, e come prepararla, passo per passo.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Da provare: Torta salata zucchine e ricotta con pasta sfoglia, in friggitrice ad aria

Torta salata contadina in friggitrice ad aria

Torta salata a base di pasta sfoglia, farcita con un gustoso misto di verdure
Nessun voto
Preparazione35 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Silvia Busetto

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare la torta salata contadina in friggitrice ad aria

  • 1 pasta sfoglia già pronta integrale rotonda
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni lunghi
  • 1 cipolla dorata
  • 1 vasetto passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • Olio extra vergine d’oliva q. b.
  • 1/2 dado vegetale o in grani
  • 1 spicchio d’aglio

Istruzioni:

Come preparare la torta salata contadina in friggitrice ad aria

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Per preparare la Torta salata contadina occorre prima di tutto lavare tutte le verdure.
  • Avendo cura di eliminare le estremità o comunque le parti non commestibili, tagliarle tutte a cubetti di uguali dimensioni.
  • Munirsi di un ampio tegame, in cui riscaldare una bella cucchiaiata d'olio extra vergine d'oliva, e aggiungervi lo spicchio d'aglio schiacciato. Una volta pronto il soffritto, togliere l'aglio e versare le verdure a dadini.
  • Condire le verdure con il dado (oppure il brodo granulato), se necessario aggiungere un mestolo d'acqua, quindi cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto affinché cuociano uniformemente. Spegnere il fuoco e lasciar riposare.
  • Foderare di carta da forno una teglia rotonda d'alluminio e disporvi la pasta sfoglia integrale. Si suggerisce quindi di bucherellare la pasta con l'aiuto di una forchetta, per favorire la cottura.
  • A questo punto, farcire la Torta salata contadina con un primo strato di verdure, quindi un secondo strato di mozzarella tagliata a fettine, ed infine un ultimo strato di verdure, per poi chiudere con i bordi della pasta sfoglia eccedente.
  • Cuocere la Torta salata contadina in friggitrice ad aria alla temperatura di 180 gradi per circa 25 – 30 minuti, quindi attendere qualche minuto e servire tiepida.
  • Sarà ottima anche a temperatura ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating