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La torta salata mediterranea che ti farà venire l’acquolina in bocca: cucinala in friggitrice ad aria

torta salata mediterranea

Torta salata soffice e saporita, arricchita da noci e semi oleosi.

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La Torta salata mediterranea è una sorta di focaccia molto ricca e profumata, perfetta per un picnic ma anche da servire ad una cena, insieme al cestello del pane.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti della Torta salata mediterranea e come prepararla e cuocerla in friggitrice ad aria.

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Da provare: torta salata zucchine friggitrice ad aria, torta salata contadina in friggitrice ad aria e torta salata prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria.

Torta salata mediterranea in friggitrice ad aria

Come preparare la Torta salata mediterranea, ricetta saporita a base di formaggi, pomodori, noci e semi oleosi
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 6 persone
Chef: Lucia D’Abundo

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare la torta salata mediterranea in friggitrice ad aria

  • 250 g farina bianca di tipo 0
  • 2 uova medie
  • 20 g pecorino grattugiato
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 120 ml latte
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 200 g provola fresca
  • 100 g pomodorini pachino
  • 5 pomodori secchi
  • 50 g olive nere
  • 1 pizzico di origano secco
  • 4 foglie di basilico
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 3 noci tritate
  • Semi misti lino, sesamo, papavero… q. b.
  • Sale fino q. b.

Istruzioni:

Come preparare la torta salata mediterranea in friggitrice ad aria

  • In una terrina, versare gli ingredienti "secchi": la farina setacciata, i formaggi, il lievito e il sale. Mescolare con l'aiuto di una forchetta.
  • In un altro recipiente, unire gli ingredienti "umidi": le uova intere, leggermente sbattute, il latte e l'olio.
  • Con l’aiuto di una forchetta, o meglio ancora di una spatola, unire i due composti facendo attenzione alla formazione di eventuali grumi.
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  • Tagliare la provola a cubetti piuttosto piccoli. Tagliare a pezzetti anche i pomodorini, i pomodori secchi e le olive nere, dopo averle denocciolate.
  • Versare i pezzetti di provola, di pomodoro e di olive nell’impasto, quindi l’origano e il basilico. Mescolare un’ultima volta.
  • Imburrare e infarinare l'interno di uno stampo, oppure rivestirlo di carta da forno. Riempirlo con l'impasto della Torta salata mediterranea e spargere sulla superficie le noci tritate e i semi oleosi.
  • Inserire la teglia della Torta salata mediterranea in friggitrice ad aria e cuocere alla temperatura di 180 gradi per 12 minuti. Trascorso questo tempo, aumentare la temperatura a 200 gradi e cuocere per altri 3 minuti. Per verificare l'avvenuta cottura, è possibile aiutarsi con uno stecchino.
  • Far raffreddare la Torta salata mediterranea prima di trasferirla sul piatto da portata.
  • Ottima sia calda che fredda, si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.

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  • La cottura dipende sempre dal modello di friggitrice ad aria che si possiede. Potrebbe volerci più tempo ad una temperatura più bassa. Controllare la cottura con uno stecchino.

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