Torta salata zucchine e ricotta con pasta sfoglia, in friggitrice ad aria

Oggi prepariamo una torta salata facilissima, veloce ed economica!

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Si tratta di una torta di pasta sfoglia, realizzabile in poche mosse, per una cena golosa e saporita, diversa da solito ed originale. Ideale anche come pranzo al sacco.

Le torte salate sono sempre una buona idea, perché si preparano velocemente, si conservano bene anche il giorno dopo, e anche i principianti possono prepararle in tranquillità.

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Ricordiamo inoltre che tutte le torte salate possono essere convertite in torte salate gluten free, vi basta sostituire la pasta sfoglia classica con quella senza glutine ed il gioco è fatto.

Se siete vegani, potete sostituire la ricotta con tofu o formaggi vegani a vostra scelta.

La torta salata è una torta estremamente versatile, se vi va, aggiungete anche speck o salumi a vostro piacimento.

Da provare: Fiori di zucca ripieni di ricotta in friggitrice ad aria, favolosi e senza panatura né pastella

Torta salata zucchine e ricotta in friggitrice ad aria

Torta salata in friggitrice ad aria: semplice, veloce, economica e buonissima! Ottima come pranzo da picnic
Preparazione30 min
Cottura18 min
Tempo totale48 min
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Cosa occorre per preparare la torta salata con pasta sfoglia

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 2 Zucchine
  • 10-12 pomodorini piccadilly
  • 250 g ricotta vaccina
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 2-3 foglie basilico fresco o menta

Istruzioni:

Come fare la torta salata in friggitrice ad aria

  • Srotolare la pasta sfoglia e se volete usate la carta forno.
  • Dopo aver steso la sfoglia sulla carta forno (che andrà a ricoprire l’interno del cestello) praticare dei tagli sulla base della sfoglia, su cui aggiungerete il ripieno.

Preparare il ripieno

  • Lavorare la ricotta con il parmigiano e aggiungere sale e pepe, amalgamare fino ad ottenere una crema.
  • Lavare i pomodorini e le zucchine, tagliare le zucchine a rondelle dopo averle spuntate.
  • Condirle in una ciotola con olio d’oliva, sale e pepe.
  • Sminuzzare le foglie di basilico o di menta e aggiungerle.

Ora possiamo farcire la sfoglia

  • Iniziare da un primo strato di zucchine e pomodori, poi uno di ricotta.
  • Formare gli strati, e richiudere i bordi della sfoglia sul ripieno
  • Mettere la torta di sfoglia nel cestello della friggitrice.
  • Azionare la friggitrice ad aria a 200°C e cuocere per circa 18 minuti.
  • Controllate che sia dorata e croccante.
  • La vostra torta salata è pronta!
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