Torta zebrata in friggitrice ad aria: gustosa e scenografica

La torta zebrata è una allegra e spiritosa torta che cela al suo interno una scenografica sorpresa: un motivo a zebra!

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Prepararla è ultrasemplice, richiede davvero pochi passaggi e anche se avete poca manualità, garantito, riuscirete nella vostra impresa, con un minimo di attenzione.

Da provare: Torta VELOCE al cacao in friggitrice ad aria: uno spettacolo!

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Torta zebrata in friggitrice ad aria

La torta zebrata è una torta allegra e golosa, ideale per la merenda dei bimbi. Prepararla è facilissimo, anche se il suo effetto e super scenografico!
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 16

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta zebrata

  • 9 albumi circa 240 g.
  • 100 g. farina 00
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • Mezza fiala aroma al limone
  • 100 g. zucchero
  • 50 g. olio di semi di girasole
  • 15 g. cacao amaro in polvere

Istruzioni:

Come preparare la torta zebrata

  • Inserire gli albumi in una ciotola e montare.
  • Non appena gli albumi inizieranno a formare una schiuma, unire metà dello zucchero e montare a neve ferma.
  • Unire l’aroma al limone, l’olio, e mescolare con lo sbattitore elettrico.
  • Aggiungere poi in un'altra ciotola il restante zucchero, insieme alla farina e al lievito.
  • Mescolare con un cucchiaio.
  • Unire le polveri agli albumi poco alla volta, mescolando con movimenti delicati, così da non smontare il composto (dal basso verso l’alto).
  • Ora, per realizzare la torta zebrata, dividere il composto in due parti uguali: in una aggiungeremo il cacao, nell’altra no.
  • In quella dove abbiamo aggiunto il cacao, mescoliamo con una spatola.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm, e versare prima un paio di cucchiai di composto al cacao, poi sopra 2 cucchiai di composto chiaro e via così fino a esaurire i due impasti.
  • Inserire lo stampo all'interno della friggitrice ad aria e cuocere per 20 minuti a 160°.
  • Fare la prova stecchino.
  • Una volta sfornata far intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Change privacy settings