La torta zebrata è una allegra e spiritosa torta che cela al suo interno una scenografica sorpresa: un motivo a zebra!
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Prepararla è ultrasemplice, richiede davvero pochi passaggi e anche se avete poca manualità, garantito, riuscirete nella vostra impresa, con un minimo di attenzione.
Da provare: Torta VELOCE al cacao in friggitrice ad aria: uno spettacolo!
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Torta zebrata in friggitrice ad aria
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la torta zebrata
- 9 albumi circa 240 g.
- 100 g. farina 00
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- Mezza fiala aroma al limone
- 100 g. zucchero
- 50 g. olio di semi di girasole
- 15 g. cacao amaro in polvere
Istruzioni:
Come preparare la torta zebrata
- Inserire gli albumi in una ciotola e montare.
- Non appena gli albumi inizieranno a formare una schiuma, unire metà dello zucchero e montare a neve ferma.
- Unire l’aroma al limone, l’olio, e mescolare con lo sbattitore elettrico.
- Aggiungere poi in un'altra ciotola il restante zucchero, insieme alla farina e al lievito.
- Mescolare con un cucchiaio.
- Unire le polveri agli albumi poco alla volta, mescolando con movimenti delicati, così da non smontare il composto (dal basso verso l’alto).
- Ora, per realizzare la torta zebrata, dividere il composto in due parti uguali: in una aggiungeremo il cacao, nell’altra no.
- In quella dove abbiamo aggiunto il cacao, mescoliamo con una spatola.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm, e versare prima un paio di cucchiai di composto al cacao, poi sopra 2 cucchiai di composto chiaro e via così fino a esaurire i due impasti.
- Inserire lo stampo all'interno della friggitrice ad aria e cuocere per 20 minuti a 160°.
- Fare la prova stecchino.
- Una volta sfornata far intiepidire e cospargere di zucchero a velo.