Tortine alle mele con pasta frolla in friggitrice ad aria: al profumo di limone e cannella

Le Tortine alle mele, limone e cannella, semplicissime da preparare e indicate per uno snack o come colazione, garantiscono con il loro delizioso profumino un risveglio dolcissimo.

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Le mele cotte sono condite con limone e aromatizzate alla cannella, mentre la base è fatta di friabile pasta frolla, da preparare in casa senza l’aggiunta di burro.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti delle Tortine alle mele, limone e cannella e le istruzioni per prepararle!

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Tortine alle mele in friggitrice ad aria

Dolcetti di mele cotte al profumo di limone e cannella, avvolte in una friabile pasta frolla (ricetta senza burro!)
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 7 tortine
Chef: Lucia D’Abundo

Ingredienti:

Cosa occorre per fare le Tortine alle mele, limone e cannella:

  • 300 g farina bianca di tipo 00
  • 2 uova medie
  • 70 ml olio di semi di mais oppure di girasole
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 2 mele Renetta o Golden
  • Succo di limone q. b.
  • Cannella in polvere q. b.
  • Zucchero di canna q. b.

Istruzioni:

Come si fanno le Tortine alle mele, limone e cannella:

  • Versare le uova intere in una terrina insieme allo zucchero bianco, lavorando questi ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere l'olio a filo e, piano piano, la farina setacciata, mescolando con attenzione per evitare la formazione di eventuali grumi.
  • Per ultimo, aggiungere il lievito in polvere.
  • Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferire l'impasto su una spianatoia e proseguire per qualche minuto la lavorazione a mano.
  • Se si desidera, si può incorporare nell'impasto della vaniglia o della buccia grattugiata di limone.
  • Coprire il panetto di pasta di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo, pulire le mele eliminando le bucce e il torsolo. Tagliarle a spicchi sottili, condirle con del succo di limone e metterle da parte.
  • Recuperare dal frigorifero la pasta frolla e, con l'aiuto di un matterello, stenderla fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.
  • Ricavare dalla frolla 7 strisce di circa 3 centimetri di larghezza e 25 di lunghezza.
  • Posizionare gli spicchi di mela conditi di limone sulla metà del bordo lungo di ogni striscia, sovrapponendole leggermente. Piegare la metà di pasta libera in modo da ricoprirle.
  • Arrotolare ogni striscia su se stessa, premendo con le dita in modo da saldare le tortine.
  • Posizionare le tortine una accanto all'altra nel cestello della friggitrice ad aria e spolverarle con un misto di zucchero di canna e di cannella.
  • Cuocere le Tortine alle mele, limone e cannella in friggitrice ad aria alla temperatura di 180 gradi, per 20 – 25 minuti. Servire calde o riscaldate al momento.
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