Tortini di taleggio e zucchine con pasta sfoglia pronta, in friggitrice ad aria (velocissimi)!

I tortini… uno dei rustici più apprezzati di sempre. Per tutta una lunga serie di ragioni.

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Innanzitutto, sono un finger food perfetto che si presta benissimo a eventi come compleanni e buffet in generale.

Inoltre, sono adatti ad aperitivi, da servire con patatine, noccioline, e stuzzichini o con un bel tagliere di salumi e accompagnati da un buon calice di vino rosso.

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Ma non solo, questi tortini sono così buoni e ricchi da poter essere serviti non solo come stuzzichino, ma anche come portata vera e propria.

Già, perché rappresentano un’ottima cenetta last-minute per quando non abbiamo molta voglia di cucinare e vogliamo qualcosa che stuzzichi il palato.

Insomma, cosa volete di più??

Realizzata da: Anna Rizzi

Da provare: Muffin salati in friggitrice ad aria: la ricetta “svuotafrigo” pronta in 6 minuti

Tortini di taleggio e zucchine in friggitrice ad aria

Tortino di taleggio: un finger food trasversale.
Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i tortini di taleggio

  • 1 rotolo di pasta foglia se volete anche quella coi semini,

Per il ripieno

  • 1 pezzo di taleggio un po' stagionato quantità dipende da quanto li volete ” saporiti”
  • 2 uova intere
  • 1 zucchina tagliata a cubetti
  • sale
  • un po’ di cipolla
  • origano
  • pepe

Istruzioni:

Come preparare il tortino di taleggio

  • Tagliare con una formina un dischetto di pasta sfoglia da inserire nei pirottini e farlo aderire bene al fondo.
  • Nel mentre preparare, in un mixer, l'impasto con tutti gli ingredienti di cui sopra, tranne le zucchine a dadini.
  • Con questo composto riempire i pirottini foderati, mettere in ogni pirottino pezzetti di zucchine e porli nel cestello friggitrice.
  • Pizzicare i bordi dei tortini o per chi volesse fare qualcosa di più scenografico si può abbellirli con delle treccine fatte con la pasta avanzata, a vostra fantasia.
  • Cuocere i tortini di taleggio per 18 minuti a 180°C.
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