Non avete proprio voglia di mettervi a cucinare il pranzo e cercate una ricetta semplice e veloce? Ecco qui la ricetta semplicissima e veloce del tortino da patate in friggitrice ad aria!
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Nella nostra friggitrice possiamo cucinare davvero ogni cosa, e soprattutto moltissimi piatti superveloci che mettono d’accordo tutta la famiglia, semplici da preparare, sani e genuini!
Grazie alla sua frittura senza olio, possiamo preparare piatti golosi ed ipocalorici… come ad esempio il tortino di patate. Lo avreste mai detto?
Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti per il tortino di patate
- 500 g di patate
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- 40 g prosciutto cotto
- 25 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
Come fare il tortino di patate
- Sbuccia le patate, lessale e scolale, procedi dunque a schiacciarle.
- Poi lasciale raffreddare. Taglia della mozzarella a cubetti e scolala bene.
- Taglia il procsciutto a listarelle o a cubetti.
- Quando le patate si saranno raffreddate, aggiungi uovo e parmigiano, mozzarella, prosciutto cotto e sale.
- Mescola tutto in modo da amalagamare e compattare, aggiungi il pangrattato.
- Imburra lo stampo e trasferisci il composto al suo interno.
- Inserisci lo stampo nella friggitrice ad aria.
- Avvia la friggitrice e lascia cuocere a 180°C per 15 minuti.
- Anche se sono trascorsi i 15 minuti controlla la cottura fino a che il tortino non sarà ben dorato.
Prova anche: Gateau di patate in friggitrice ad aria, cuoce in metà tempo rispetto al forno
Puoi sostituire gli ingredienti sopra con qualsiasi cosa tu preferisca. Prosciutto crudo, asiago, caciocavallo, speck… E tu, come hai preparato il tuo sformato?