I biscotti da inzuppo sono sempre molto graditi per la prima colazione, sia essa fatta con il latte, con il caffè o con una fumante tazza di thè. La consistenza croccante, il gusto dolce e la versatilità dell’impasto (si può anche arricchire con gocce di cioccolato o pezzetti di frutta secca), rendono i biscotti di pasta frolla una dolce coccola mattutina.
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Oggi vi proponiamo delle treccine croccanti e davvero deliziose, facilissime da preparare grazie all’utilizzo di pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa ed alla comodità di cuocerle in friggitrice ad aria, senza quindi la necessità di preriscaldare il forno.
La ricetta è della nostra amica Paola Onofri del gruppo Facebook, che ci ha deliziato con le sue squisite treccine di pasta frolla.
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Treccine con lo zucchero
I biscotti non sono tutti uguali: questi sono spettacolari! Prova le croccanti e friabili treccine con lo zucchero, di pasta frolla senza burro.
Ricetta realizzata da: Paola Onofri
Ingredienti per le treccine di pasta frolla
Per la pasta frolla
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova medie
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
A piacere
- aroma a scelta (limone, vaniglia, arancia, rum)
- 100 g di gocce di cioccolato
Per decorare
- Zucchero semolato
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Come fare le treccine di pasta frolla
Mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.
L’impasto non ha bisogno di riposo in frigo in quanto la pasta frolla non contiene burro.
Dal panetto staccare dei pezzetti da 50 g l’uno, creare dei cordoncini, rotolando ed allungando il pezzetto di pasta sul piano da lavoro.
Accoppiarlo avvicinando le due estremità ed intrecciare.
Spolverizzare la superficie di tutti i biscotti con dello zucchero semolato e adagiare ogni treccina su carta da forno, posizionata sulla griglia.
Cuocere i biscotti per 6-8 minuti a 160°, poi togliere la carta da forno e continuare la cottura altri 6 minuti.
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Come conservare le treccine con lo zucchero
Le treccine di pasta frolla si conservano per molti giorni in un contenitore di latta sigillato. L’importante è farle raffreddare bene prima di metterle nel barattolo, altrimenti potrebbero diventare molli.