Vai al contenuto

Treccine con lo zucchero in friggitrice ad aria: biscotti di pasta frolla – SENZA BURRO – perfetti da inzuppare  

treccine di pasta frolla in friggitrice ad aria

I biscotti da inzuppo sono sempre molto graditi per la prima colazione, sia essa fatta con il latte, con il caffè o con una fumante tazza di thè. La consistenza croccante, il gusto dolce e la versatilità dell’impasto (si può anche arricchire con gocce di cioccolato o pezzetti di frutta secca), rendono i biscotti di pasta frolla una dolce coccola mattutina.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Oggi vi proponiamo delle treccine croccanti e davvero deliziose, facilissime da preparare grazie all’utilizzo di pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa ed alla comodità di cuocerle in friggitrice ad aria, senza quindi la necessità di preriscaldare il forno

La ricetta è della nostra amica Paola Onofri del gruppo Facebook, che ci ha deliziato con le sue squisite treccine di pasta frolla. 

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Treccine con lo zucchero

I biscotti non sono tutti uguali: questi sono spettacolari! Prova le croccanti e friabili treccine con lo zucchero, di pasta frolla senza burro.

Ricetta realizzata da: Paola Onofri

Ingredienti per le treccine di pasta frolla 

Per la pasta frolla 

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

A piacere

  • aroma a scelta (limone, vaniglia, arancia, rum)
  • 100 g di gocce di cioccolato

Per decorare

  • Zucchero semolato

Prova anche: Biscotti al limone, profumati e friabili in friggitrice ad aria

Come fare le treccine di pasta frolla

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.

L’impasto non ha bisogno di riposo in frigo in quanto la pasta frolla non contiene burro.

Dal panetto staccare dei pezzetti da 50 g l’uno, creare  dei cordoncini, rotolando ed allungando il pezzetto di pasta sul piano da lavoro.

Accoppiarlo avvicinando le due estremità ed intrecciare.

Spolverizzare la superficie di tutti i biscotti con dello zucchero semolato e adagiare ogni treccina su carta da forno, posizionata sulla griglia.

Cuocere i biscotti per 6-8 minuti a 160°, poi togliere la carta da forno e continuare la cottura altri 6 minuti.

Prova anche: Biscotti al cioccolato con un ingrediente segreto, in friggitrice ad aria – il gusto che ti stupirà

Come conservare le treccine con lo zucchero

Le treccine di pasta frolla si conservano per molti giorni in un contenitore di latta sigillato. L’importante è farle raffreddare bene prima di metterle nel barattolo, altrimenti potrebbero diventare molli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *