Uovo nuvola: la semplicissima e squisita ricetta in friggitrice ad aria

Se i vostri piccini non amano le uova, o se siete stanchi del solito uovo fritto o in camicia, oggi vi proponiamo un nuovo modo di mangiare le uova: l’uovo nuvola.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Un uovo sofficissimo e delizioso. E prepararlo è facilissimo!

Ingredienti per l’uovo nuvola in friggitrice ad aria

  • 1 uovo
  • sale qb
  • pepe qb

Come fare l’uovo nuvola

Separa tuorlo ed albume, facendo molta attenzione a non rompere il tuorlo. Metti il tuorlo da parte e inizia a montare a neve il tuo albume aggiungendo un pizzico di sale.

Inviaci le tue ricette con la friggitrice ad aria e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • Prendi l’uovo montato a neve e con l’aiuto di una spatola disponilo su della carta forno oleata. Ti raccomandiamo di non saltare questo passaggio o l’uovo si attaccherà alla carta, se non è oleata.
  • Crea un piccolo avvallamento al centro dell’albume, lì è dove andrai a mettere il tuorlo.
  • Ora inserisci l’uovo nel cestello e dentro la friggitrice, imposta a 200°C per 6 minuti.
  • Monitora la cottura e stai attenta che non si bruci.
  • Ora, quando sarà cotto al punto giusto, prendi l’uovo, tiralo fuori dalla friggitrice, poni il tuorlo nella conca
  • Rimetti in friggitrice l’uovo e prosegui la cottura per 4-5 minuti
  • Tira fuori l’uovo dal cestello con una spatola e impiattalo.

L’uovo nuvola in friggitrice ad aria può essere preparato anche in un’unica cottura, posizionando il tuorlo subito dopo aver montato l’albume.

Leggi anche: Si può cucinare l’uovo sodo in una friggitrice ad aria? Scoprilo subito!

Cosa usare come contorno

Potete consumare il vostro uovo nuvola direttamente così, oppure mettere sopra una sottiletta mentre è ancora caldo (così da scioglierla sopra), o accompagnarlo a degli asparagi. O anche patate, carote, fagiolini. Insomma, quello che più vi piace.

E voi, come avete mangiato il vostro uovo nuvola?

Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento