Vai al contenuto

Uovo nuvola: la semplicissima e squisita ricetta in friggitrice ad aria

uovo nuvola in friggitrice ad aria

Se i vostri piccini non amano le uova, o se siete stanchi del solito uovo fritto o in camicia, oggi vi proponiamo un nuovo modo di mangiare le uova: l’uovo nuvola.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Un uovo sofficissimo e delizioso. E prepararlo è facilissimo!

Ingredienti per l’uovo nuvola in friggitrice ad aria

  • 1 uovo
  • sale qb
  • pepe qb

Come fare l’uovo nuvola

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Separa tuorlo ed albume, facendo molta attenzione a non rompere il tuorlo. Metti il tuorlo da parte e inizia a montare a neve il tuo albume aggiungendo un pizzico di sale.

  • Prendi l’uovo montato a neve e con l’aiuto di una spatola disponilo su della carta forno oleata. Ti raccomandiamo di non saltare questo passaggio o l’uovo si attaccherà alla carta, se non è oleata.
  • Crea un piccolo avvallamento al centro dell’albume, lì è dove andrai a mettere il tuorlo.
  • Ora inserisci l’uovo nel cestello e dentro la friggitrice, imposta a 200°C per 6 minuti.
  • Monitora la cottura e stai attenta che non si bruci.
  • Ora, quando sarà cotto al punto giusto, prendi l’uovo, tiralo fuori dalla friggitrice, poni il tuorlo nella conca
  • Rimetti in friggitrice l’uovo e prosegui la cottura per 4-5 minuti
  • Tira fuori l’uovo dal cestello con una spatola e impiattalo.

L’uovo nuvola in friggitrice ad aria può essere preparato anche in un’unica cottura, posizionando il tuorlo subito dopo aver montato l’albume.

Leggi anche: Si può cucinare l’uovo sodo in una friggitrice ad aria? Scoprilo subito!

Cosa usare come contorno

Potete consumare il vostro uovo nuvola direttamente così, oppure mettere sopra una sottiletta mentre è ancora caldo (così da scioglierla sopra), o accompagnarlo a degli asparagi. O anche patate, carote, fagiolini. Insomma, quello che più vi piace.

E voi, come avete mangiato il vostro uovo nuvola?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *