Mini plumcake alle ciliegie in friggitrice ad aria.
Il mini plumcake alle ciliegie in friggitrice ad aria è una dolce genuino, veloce e facile da preparare per avere sempre a portata di mano una merenda sana e leggera.
Nessun voto
Preparazione10 minutimin
Cottura25 minutimin
Tempo totale30 minutimin
Porzioni: 2Persone
Attrezzatura
frusta manuale o elettrica
ciotola
teglietta in alluminio 13 cm x 10 cm
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare il mini plumcake alle ciliegie in friggitrice ad aria
1uovo intero
30g.zucchero semolato o di canna
½scorza di limone grattugiato
90 g.farina 00
1cucchiaio olio di semi arachide o girasole
40 g.latteintero
1cucchiaino lievito per dolci
50g.ciliegie snocciolate
60g.yogurt bianco o secondo preferenze
Istruzioni:
Come fare il il mini plumcake alle ciliegie in friggitrice adaria
Inserire un una ciotola l'uovo con lo zucchero e montare con una frusta manuale.
Aggiungere il latte, l’olio di semi e lo yogurt continuando a a mescolare.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, senza smettere di mescolare e continuare fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Aggiungere le ciliegie e mescolare delicatamente con un cucchiaio per non romperle, lasciandone alcune da distribuire sulla superficie.
Imburrare una mini teglia per plumcake e versarvi il composto.
Distribuire sulla superficie le ciliegie che sono rimaste.
Preriscaldare la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti
inserire la teglia e cuocete a 170° gradi per 25 minuti.
A coltura ultimata (fare pure la prova con lo stuzzicadenti) lasciarlo raffreddare completamente nello stampo.
Assemblaggio
Quando sarà ben freddo, togliere il mini plumcake alle ciliegie dalla teglia e servirlo con una spolverata di zucchero a velo.