Go Back

Mini plumcake alle ciliegie in friggitrice ad aria.

Il mini plumcake alle ciliegie in friggitrice ad aria è una dolce genuino, veloce e facile da preparare per avere sempre a portata di mano una merenda sana e leggera.
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Persone

Attrezzatura

  • frusta manuale o elettrica
  • ciotola
  • teglietta in alluminio 13 cm x 10 cm

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare il mini plumcake alle ciliegie in friggitrice ad aria

  • 1 uovo intero
  • 30 g. zucchero semolato o di canna
  • ½ scorza di limone grattugiato
  • 90 g. farina 00
  • 1 cucchiaio olio di semi arachide o girasole
  • 40  g. latte intero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 50 g. ciliegie snocciolate
  • 60 g. yogurt bianco o secondo preferenze

Istruzioni:

Come fare il il mini plumcake alle ciliegie in friggitrice adaria

  • Inserire un una ciotola l'uovo con lo zucchero e montare con una frusta manuale.
  • Aggiungere il latte, l’olio di semi e lo yogurt continuando a a mescolare.
  • Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, senza smettere di mescolare e continuare fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
  • Aggiungere le ciliegie e mescolare delicatamente con un cucchiaio per non romperle, lasciandone alcune da distribuire sulla superficie.
  • Imburrare una mini teglia per plumcake e versarvi il composto.
  • Distribuire sulla superficie le ciliegie che sono rimaste.
  • Preriscaldare la friggitrice a 200 gradi per 3 minuti
  • inserire la teglia e cuocete a 170° gradi per 25 minuti.
  • A coltura ultimata (fare pure la prova con lo stuzzicadenti) lasciarlo raffreddare completamente nello stampo.

Assemblaggio

  • Quando sarà ben freddo, togliere il mini plumcake alle ciliegie dalla teglia e servirlo con una spolverata di zucchero a velo.