Go Back

Plumcake salato in friggitrice ad aria

Plumcake salato: quello che ci vuole per un aperitivo coi fiocchi!
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 12 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il plumcake salato in friggitrice ad aria

  • 3 uova
  • 100 ml. latte
  • 300 g. farina
  • 50 g. prosciutto cotto
  • 50 g. salame ungherese
  • 100 g. formaggio provola, scamorza etc
  • 20 g. parmigiano grattugiato
  • 100 ml. olio evo
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate o per dolci non vaniglinato
  • 1 -2 pizzichi di sale
  • olive snocciolate qb

Istruzioni:

Come preparare il plumcake salato in friggitrice ad aria

  • In un contenitore tagliare a dadini il prosciutto, il salame, il formaggio e le olive snocciolate nere, mettere poi da parte tutti gli ingredienti, fino al momento dell’utilizzo.
  • Versare le uova in una ciotola larga e capiente e montarle con poco sale, fino a che non saranno spumose, aggiungere alternando a poco a poco il latte con la farina setacciata, il parmigiano, l’olio extra vergine d’oliva e il lievito.
  • Mescolare bene l’impasto e unire gli ingredienti che fungeranno da farcitura (prosciutto, olive, etc).
  • Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (adatto al cestello della friggitrice).
  • Mettere in friggitrice ad aria a 160 gradi per 30 minuti.

Consiglio

  • Il sale si può anche omettere o aggiungerne giusto un pizzico: gli ingredienti per la farcitura saranno già abbastanza salati da dare sapore al plumcake.