Un dolce soffice e profumato come una nuvola: fit e leggero, con gocce di cioccolato oppure con cannella
Nessun voto
Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale30 minutimin
Porzioni: 1Pane
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il pane nuvola
3 albumi
15g.farina di avena
4gocce di dolcificante
5gocce di aroma alla vaniglia
gocce di cioccolato fondenteoppure spezie, come cannella o zenzero
Istruzioni:
Come preparare il pane nuvola
Montare gli albumi a neve con uno sbattitore. Devono essere a neve fermissima, mi raccomando, è quello che da al pane la giusta consistenza.
Per essere certi che la montata di uova sia abbastanza ferma, capovolgere la ciotola: se l'albume non cola, è pronto. Con questo trucco il risultato è garantito!
Aggiungere il dolcificante liquido e le gocce di aroma alla vaniglia.
A questo aggiungere poco alla volta la farina di avena setacciata, mescolando piano.
Unire le gocce di cioccolato (o le spezie, per una ricetta ancora più leggera!)
Inserire il pane, aiutandosi con un cucchiaio, nel cestello della friggitrice e cuocere a 185° per 14-15 minuti.