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Polpette di melanzane in friggitrice ad aria

Oggi, finger food! Deliziose polpettine di melanzane in friggitrice ad aria. Provatele con salsine piccanti: sono davvero una esplosione di gusto
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Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 20 Polpette

Ingredienti:

Ingredienti per le polpette di melanzane in friggitrice ad aria

  • 200 g Carne macinata mista
  • 1 Melanzana lunga
  • Paprika dolce qb
  • Rosmarino qb
  • Semola rimacinata di grano duro qb
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Istruzioni:

Come fare le polpette di melanzane

  • Lavare e pulire la melanzana e tagliarla a fettine, né troppo sottili né troppo spesse.
  • Mettere le fette a scolare in uno svola0asta con sotto un piatto, spolverizzandole di sale, e lasciarle così per 45 minuti, affinché perdano tutta l’acqua.
  • Poi, fatto questo, lavare le fette per eliminare il sale in eccesso e strizzarle bene. Tagliarle a cubettini piccolissimi e mescolarle alla carne macinata.
  • Aggiungere le spezie, l’olio, il sale e coprirle con la pellicola trasparente per farle marinare, almeno 30 minuti.
  • Una volta marinate, formare le polpette con le mani, impanarle passandole nella semola rimacinata.
  • Sistemarle nel cestello della friggitrice ad aria oleato e spruzzare le crocchette di melanzane con qualche puff di olio.
  • Cuocere le polpette con melanzane a 180° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura, scuotendo il cestello e spruzzandole nuovamente con dei puff di odio.
  • Le melanzane sono cotte, quando saranno dorate in superficie. ogni friggitrice può avere tempi di cottura leggermente diversi.
  • Servire con salse a piacere (ottime con salsa piccante, o alla paprika, ma va benissimo anche maionese, maionese al pepe nero, mostarda al miele etc..).