Lavare e pulire la melanzana e tagliarla a fettine, né troppo sottili né troppo spesse.
Mettere le fette a scolare in uno svola0asta con sotto un piatto, spolverizzandole di sale, e lasciarle così per 45 minuti, affinché perdano tutta l’acqua.
Poi, fatto questo, lavare le fette per eliminare il sale in eccesso e strizzarle bene. Tagliarle a cubettini piccolissimi e mescolarle alla carne macinata.
Aggiungere le spezie, l’olio, il sale e coprirle con la pellicola trasparente per farle marinare, almeno 30 minuti.
Una volta marinate, formare le polpette con le mani, impanarle passandole nella semola rimacinata.
Sistemarle nel cestello della friggitrice ad aria oleato e spruzzare le crocchette di melanzane con qualche puff di olio.
Cuocere le polpette con melanzane a 180° per 15-20 minuti, girandole a metà cottura, scuotendo il cestello e spruzzandole nuovamente con dei puff di odio.
Le melanzane sono cotte, quando saranno dorate in superficie. ogni friggitrice può avere tempi di cottura leggermente diversi.
Servire con salse a piacere (ottime con salsa piccante, o alla paprika, ma va benissimo anche maionese, maionese al pepe nero, mostarda al miele etc..).