Go Back

Frittata di patate in friggitrice ad aria

La frittata di patate è uno dei piatti più semplici da preparare.  Per realizzarlo occorrono solo tre ingredienti: uova, patate e un buon olio. 
Nessun voto
Preparazione30 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti frittata di patate in friggitrice ad aria

  • 500 g. patate
  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • Sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Istruzioni:

Come preparare la frittata di patate

  • Sbucciare e tagliare le patate e la cipolla a fette sottili 5 mm. Mettere le patate nel cestello della friggitrice, salare, aggiungere l’olio.
  • Programmare 30 minuti a 180° (preriscaldare prima 5 minuti). Trascorsi i 20 minuti, aggiungere le cipolle.
  • Mescolare di tanto in tanto in modo che cuociano uniformemente.
  • Trascorso il tempo totale di 30 minuti, controllare che le patate e la cipolla siano cotte, trasferirle in una teglia che entri nel cestello e aggiungere l’uovo sbattuto, mescolando per amalgamare.
  • Programmare 6-8 minuti a 130°C per far rassodare la frittata e renderla succosa.
  • *Controllare sempre il cibo, i tempi possono variare da una marca di friggitrice all’altra.

Consiglio goloso

  • La frittata di patate si può anche arricchire con altre verdure: zucchine, fagiolini, peperoni, facendoli cuocere lo stesso tempo.