La frittata di patate è uno dei piatti più semplici da preparare. Per realizzarlo occorrono solo tre ingredienti: uova, patate e un buon olio.
Nessun voto
Preparazione30 minutimin
Cottura40 minutimin
Tempo totale1 orah10 minutimin
Porzioni: 4Persone
Ingredienti:
Ingredienti frittata di patate in friggitrice ad aria
500g.patate
6uova
1cipolla
Sale
1cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Istruzioni:
Come preparare la frittata di patate
Sbucciare e tagliare le patate e la cipolla a fette sottili 5 mm. Mettere le patate nel cestello della friggitrice, salare, aggiungere l’olio.
Programmare 30 minuti a 180° (preriscaldare prima 5 minuti). Trascorsi i 20 minuti, aggiungere le cipolle.
Mescolare di tanto in tanto in modo che cuociano uniformemente.
Trascorso il tempo totale di 30 minuti, controllare che le patate e la cipolla siano cotte, trasferirle in una teglia che entri nel cestello e aggiungere l’uovo sbattuto, mescolando per amalgamare.
Programmare 6-8 minuti a 130°C per far rassodare la frittata e renderla succosa.
*Controllare sempre il cibo, i tempi possono variare da una marca di friggitrice all’altra.
Consiglio goloso
La frittata di patate si può anche arricchire con altre verdure: zucchine, fagiolini, peperoni, facendoli cuocere lo stesso tempo.