Go Back

Crêpes salate in friggitrice ad aria

Le crêpes cotte in... friggitrice ad aria! Assaporate queste irresistibili crêpes con besciamella, cremosamente avvolgenti.
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 20 crepes

Ingredienti:

Cosa occorre per preparare le crêpes salate

    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 3 uova
    • 500 ml latte
    • Sale

    Per la besciamella

    • 50 g. burro
    • 50 g. farina
    • 500 ml latte
    • sale

    Per farcire

    • 200 g. prosciutto cotto
    • 100 g. groviera
    • parmigiano grattugiato

    Istruzioni:

    Come preparare le crêpes in friggitrice ad aria

      Preparare le crêpes

      • In una ciotola rompere le uova e sbatterle un po'. unire il latte, il sale e la farina poco per volta.
      • Coprire e far riposare 30 minuti in frigo.
      • In una padella unta di burro, cuocere uno strato sottile di impasto e cuocere le crêpes, rigirandole su entrambi i lati.

      Preparare la besciamella

      • In un altro pentolino preparare la besciamella, unendo burro e farina, sciogliere bene e versare il latte, mescolando finché non si sarà addensata e salare.

      Assemblare le crêpes salate e cuocerle

      • In una teglia, che entri nel cestello della friggitrice, creare un fondo di besciamella e qualche fiocco di burro.
      • Stendere sulle crêpes uno strato di besciamella, groviera a dadini e cotto.
      • Chiudere le crêpes senza sigillare i bordi e metterle in teglia.
      • Coprire con besciamella e parmigiano e cuocere a 200° per 20 minuti.