Go Back

Crostata frangipane in friggitrice ad aria

Un dolce profumato e raffinato, che fa della semplicità la sua chiave principale.
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la crostata di mandorle e amaretti

  • 100 g. burro
  • 120 g. zucchero
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 300 g. farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g. mandorle
  • 50 g. zucchero
  • 200 g. amaretti

Istruzioni:

Come preparare la crostata di mandorle e amaretti

    Preparare la pasta frolla

    • Lavorare il burro con lo zucchero, finché non sarà diventata una crema, aggiungere 2 tuorli e 1 uovo intero.
    • In una ciotola mettere 300 g. di farina, unirla al composto di uova e zucchero insieme ad una bustina di lievito per dolci.
    • Impastare il tutto, formare un panetto (sarà molto morbido) e metterlo da parte.

    Preparare il ripieno

    • Macinare le mandorle con la pellicina e i 50 g. di zucchero, tritare gli amaretti ed aggiungerli alle mandorle con gli albumi rimasti e mescolare bene.

    Assemblaggio e cottura

    • Rivestire uno stampo Imburrato da 22cm con la pasta frolla (tenendone da parte un pezzo per la copertura), coprire la base con il composto di mandorle e amaretti e livellare bene.
    • Spezzettare con le mani la frolla rimasta e metterla sul ripieno, cercando di coprire tutta la superficie.
    • Cuocere in friggitrice ad aria, preriscaldata per 2-3 minuti, 15 minuti a 160°C.
    • Quando la crostata è ben fredda, spolverizzare con zucchero a velo