Con il thè o con il caffè, o semplicemente come spezza-fame, i biscottini alle mandorle sono lo snack di cui abbiamo bisogno per darci la giusta dose di energie.
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Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale30 minutimin
Porzioni: 20biscotti
Chef: Anna Rizzi
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare i biscotti alle mandorle
100g.mandorle
50g.zucchero semolato
50g.zucchero a velo
20g.albumi d'uovo
1pizzico di lievito per dolciconsigliato ma non indispensabile
scorzetta o aroma di arancio
ciliegie sciroppate
Istruzioni:
Come preparare i biscotti alle mandorle
Tritare finemente le mandorle con lo zucchero semolato, poi aggiungere, tranne le ciliegie, tutti gli altri ingredienti.
L'impasto deve risultare un tantino appiccicoso, ma non liquido.
Procedere nel formare le palline, rotolarle nello zucchero, schiacciarle nel mezzo col pollice per fare posto alla ciliegia. Decorare ogni pasticcino con una ciliegina candita.
Cuocere i biscotti direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, a 140°C per 10-12 minuti.
Prima di estrarli farli freddare un attimo, perché tendono a sgretolarsi se bollenti.
Consiglio
Se non si hanno in casa le ciliegie candite, possono essere sostituite con mandorle o nocciole intere.
Conservazione
I biscotti alle mandorle si conservano per molti giorni, chiusi in un contenitore ermetico.