Go Back

Biscotti alle mandorle in friggitrice ad aria

Con il thè o con il caffè, o semplicemente come spezza-fame, i biscottini alle mandorle sono lo snack di cui abbiamo bisogno per darci la giusta dose di energie.
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 20 biscotti
Chef: Anna Rizzi

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i biscotti alle mandorle

  • 100 g. mandorle
  • 50 g. zucchero semolato
  • 50 g. zucchero a velo
  • 20 g. albumi d'uovo
  • 1 pizzico di lievito per dolci consigliato ma non indispensabile
  • scorzetta o aroma di arancio
  • ciliegie sciroppate

Istruzioni:

Come preparare i biscotti alle mandorle

  • Tritare finemente le mandorle con lo zucchero semolato, poi aggiungere, tranne le ciliegie, tutti gli altri ingredienti.
  •  L'impasto deve risultare un tantino appiccicoso, ma non liquido.
  • Procedere nel formare le palline, rotolarle nello zucchero, schiacciarle nel mezzo col pollice per fare posto alla ciliegia. Decorare ogni pasticcino con una ciliegina candita.
  • Cuocere i biscotti direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, a 140°C per 10-12 minuti.
  • Prima di estrarli farli freddare un attimo, perché tendono a sgretolarsi se bollenti.

Consiglio

  • Se non si hanno in casa le ciliegie candite, possono essere sostituite con mandorle o nocciole intere.

Conservazione

  • I biscotti alle mandorle si conservano per molti giorni, chiusi in un contenitore ermetico.