Go Back

Finocchi gratinati in friggitrice ad aria

La pietanza sfiziosa che rende anche dei noiosi finocchi un piatto delizioso
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 3 persone
Chef: Cinzia Rei

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i finocchi gratinati

  • sale q.b.
  • 1 finocchio grande
  • 2-3 pomodori secchi
  • pangrattato condito con olio, sale e pepe se volete, aggiungere rosmarino
  • olio
  • pomodorini ciliegino
  • parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni:

Come preparare i finocchi gratinati

  • Lavare bene i finocchi, togliere la parte superiore, la barba verde e tagliarli a fette.
  • Versare nel boccale del mambo (o del Bimby) l’acqua che deve coprire le lame, mettere il coperchio e il vassoio del varoma dove abbiamo messo sopra i finocchi e impostare 25 minuti a 120°C potenza 10 velocità 1.
  • I finocchi possono essere anche cotti a vapore, se non si hanno il Bimby o il mambo.
  • Ora ungere finocchi con dell’olio e passarli nel pangrattato.
  • Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà, tritare i pomodori secchi, mettere i finocchi nella teglia ed anche i pomodorini tra i finocchi.
  • Aggiungere anche i pomodori secchi tritati, spolverizzare con parmigiano.
  • Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200°C per 5 minuti.
  • Infornare a 200° per 10 minuti fino a che la superficie non è bella dorata!
  • Fare intiepidire.