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Torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria

La torta ricotta, pere e cioccolato è una vera esplosione di gusto. Leggera e delicata, perfetta a colazione e anche come snack pomeridiano
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Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 12 porzioni
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la torta ricotta, pere e cioccolato

  • 200 g. farina 00
  • 100 g. zucchero semolato
  • 80-90 ml latte temperatura ambiente,
  • 2 uova medie temperatura ambiente
  • 200 g ricotta vaccina temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito x torte 8 gr,
  • 2 pere media grandezza
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato qb

Istruzioni:

Come preparare la torta ricotta, pere e cioccolato

  • Versare in una ciotola capiente le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero semolato, con una frusta a mano mescolare bene per qualche minuto, fino a creare una crema morbida chiara e spumosa.
  • Aggiungere ora un pizzico di sale, poi la farina, la vanillina e il lievito setacciati, mescolare bene cercando di non far grumi, anche usando la frusta elettrica; unire ora il latte a filo (a temperatura ambiente) e la ricotta (a temperatura ambiente), schiacciando bene con la forchetta.
  • Amalgamare bene, se occorre, aggiungere un goccio di latte in più, ma non troppo, l'impasto deve risultare morbido. Incorporare anche le gocce di cioccolato.
  • Sbucciare le pere, una tagliarla a cubetti, l'altra affettarla. Quella a cubetti aggiungerla all'impasto.
  • Versare tutto in una tortiera di diametro 20 cm, ricoperta con un foglio di carta forno. Decorare con la pera a fette.
  • Spolverizzare con un cucchiaino di zucchero semolato.
  • Cuocere nel cestello della friggitrice ad aria a 160°C per circa 30 minuti.
  • Fare prova stecchino, se risulta umida, proseguire la cottura per circa 7 minuti.
  • Una volta sfornata, disporre la torta su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.