Go Back

Albero di Natale con nutella in friggitrice ad aria

Un dolce scenografico che lascerà tutti a bocca aperta. Ma non a bocca asciutta!
Nessun voto
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare l'albero di Natale alla nutella

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 6 cucchiai di Nutella
  • un goccio di latte
  • zucchero a velo
  • decorazioni per dolci

Istruzioni:

Come preparare l'albero di Natale alla nutella

  • Tirare fuori i rotoli di pasta sfoglia rettangolari dal frigo e farli riposare 10 minuti a temperatura ambiente in modo da poterli srotolare senza che si rompano.
  • Trascorso questo tempo iniziare a srotolare i rotoli e disporli l'uno accanto all'altro.
  • Spalmare un rettangolo con la nutella aiutandosi con un leccapentole in silicone.
  • Sovrapporre il secondo rotolo di pasta sfoglia e farlo combaciare con quello sottostante.
  • Rimuovere la carta in cui è avvolta la pasta sfoglia ed iniziare a tagliare la forma dell'albero di Natale partendo dal tronco ed usando una rotella taglia pasta.
  • La sfoglia dovrà essere messa in verticale poiché la base dell'albero viene ricavata dal lato più corto.
  • Una volta creato il tronco e il "triangolo" dell'albero di Natale, rimuovere i ritagli di sfoglia avanzati e metterli da parte.
  • A questo punto potete provvedere a trovare l'esatta metà della larghezza della sfoglia e tagliare, così da formare i rami dell'albero di Natale dolce.
  • Se volete aiutarvi con la creazione dei rami dell'albero tracciate e con un coltello delle linee guida che vi indichino i punti esatti in cui andare ad incidere.
  • Spennellare la superficie con un po' di latte.
  • Decorare a piacere e infornare in friggitrice ad aria a 200°C per 20 minuti, direttamente sulla carta da forno.