Go Back

Pettole in friggitrice ad aria

Le pettole sono un dolce pugliese, ma con origini.. albanesi! Scopriamo insieme questo dolce delizioso.
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 15 porzioni

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare le pettole in friggitrice ad aria

    Per la base

    • 250 g. farina 0 o farina manitoba
    • 30 g. zucchero
    • 200 g. acqua
    • 5 g. lievito secco
    • 20 g. olio evo
    • pizzico di sale

    Per decorare

    • zucchero q.b.
    • burro fuso q.b.

    Istruzioni:

    Come preparare le pettole in friggitrice ad aria

    • Inserire la farina in una ciotola, insieme allo zucchero e al lievito secco.
    • Poi procedere ad aggiungere il sale, l'olio e mescolare gli ingredienti.
    • Versare poca per volta l'acqua, continuando a mescolare l'impasto con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo.
    • Coprire la ciotola e fare lievitare per almeno 3 ore.
    • Dopodiché, a impasto raddoppiato, possiamo infornare in friggitrice le nostre pettole.
    • Preriscaldare la nostra friggi per 3 minuti a 200 °C.
    • Inserire un foglio di carta forno forata della misura del cestello.
    • Adagiarvi sopra le palline di impasto.
    • Fare cuocere in friggitrice ad aria per circa 10 minuti.
    • Una volta pronte, dopo che si saranno un po' intiepidite, spennellarle con burro fuso e cospargerle di zucchero.