Go Back

Fiori di zucca ripieni di cozze in friggitrice ad aria

Scopri come preparare i fiori di zucca ripieni di cozze con la friggitrice ad aria, una ricetta saporita per un antipasto sfizioso o una cena veloce
Nessun voto
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 6 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni:

  • 4 fiori di zucca
  • 1/2 tazza cozze scgusciate
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 1/4 tazza pangrattato
  • 1/4 tazza parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva

Istruzioni:

Preparazione per i fiori di zucca ripieni:

  • In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio d'oliva e rosolare le cozze con lo spicchio d'aglio tritato per circa 3-4 minuti o finché non si aprono. Togliere le cozze dalla padella e tenerle da parte.
  • In una ciotola, sbattere l'uovo e mescolare con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe. Aggiungere le cozze sgusciate e mescolare bene il composto.
  • Prendere i fiori di zucca e riempirli con il composto di cozze, chiudendo poi i petali con degli stuzzicadenti per tenerli chiusi.
  • Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C. Mettere i fiori di zucca nel cestello della friggitrice e cuocere per circa 8-10 minuti, finché non sono ben dorati.
  • Togliere dalla friggitrice e servire caldi, accompagnati con una salsa a piacere. Buon appetito!