Fiori di zucca ripieni di cozze in friggitrice ad aria
Scopri come preparare i fiori di zucca ripieni di cozze con la friggitrice ad aria, una ricetta saporita per un antipasto sfizioso o una cena veloce
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Preparazione15 minutimin
Cottura10 minutimin
Tempo totale25 minutimin
Porzioni: 6Persone
Ingredienti:
Ingredienti per i fiori di zucca ripieni:
4fiori di zucca
1/2tazzacozze scgusciate
1spicchioaglio tritato
1/4tazzapangrattato
1/4tazzaparmigiano grattugiato
1uovo
1cucchiainoprezzemolo tritato
sale q.b.
pepe q.b.
olio d'oliva
Istruzioni:
Preparazione per i fiori di zucca ripieni:
In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio d'oliva e rosolare le cozze con lo spicchio d'aglio tritato per circa 3-4 minuti o finché non si aprono. Togliere le cozze dalla padella e tenerle da parte.
In una ciotola, sbattere l'uovo e mescolare con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe. Aggiungere le cozze sgusciate e mescolare bene il composto.
Prendere i fiori di zucca e riempirli con il composto di cozze, chiudendo poi i petali con degli stuzzicadenti per tenerli chiusi.
Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C. Mettere i fiori di zucca nel cestello della friggitrice e cuocere per circa 8-10 minuti, finché non sono ben dorati.
Togliere dalla friggitrice e servire caldi, accompagnati con una salsa a piacere. Buon appetito!