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Arancini di riso vegetariani fritti ad aria

Scopri come preparare gli arancini di riso fatti in casa con la friggitrice ad aria, una variante leggera e sfiziosa della classica ricetta siciliana.
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Preparazione25 minuti
Cottura19 minuti
Tempo totale44 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per preparare gli arancini di riso

  • 250 g riso
  • 100 g mozzarella
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 300 ml brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 zucchina
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b
  • Pangrattato
  • uova sbattute

Istruzioni:

Procedimento per preparare gli arancini di riso

  • Mettere il riso in una pentola con abbondante acqua salata e cuocere per circa 15-20 minuti, finché il riso è cotto al dente. Scolare e mettere da parte.
  • In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva e soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente. Aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e cuocere per qualche minuto, finché la zucchina non è tenera.
  • Unire il riso cotto alla padella con la cipolla e la zucchina e mescolare bene. Aggiungere il brodo vegetale a poco a poco, mescolando in modo che il riso assorba il liquido e diventi cremoso. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare ancora.
  • Lasciare raffreddare il risotto per qualche minuto, quindi formare delle palline con le mani, facendo un incavo al centro di ognuna e inserendo un pezzetto di mozzarella. Chiudere bene le palline e passarle prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
  • Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C e mettere gli arancini nella cestello. Cuocere per circa 15-20 minuti, finché gli arancini sono ben dorati e croccanti.