Scopri come preparare gli arancini di riso fatti in casa con la friggitrice ad aria, una variante leggera e sfiziosa della classica ricetta siciliana.
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Preparazione25 minutimin
Cottura19 minutimin
Tempo totale44 minutimin
Porzioni: 4Persone
Ingredienti:
Ingredienti per preparare gli arancini di riso
250griso
100gmozzarella
50gparmigiano grattugiato
300mlbrodo vegetale
1cipolla
1spicchio d'aglio
1zucchina
olio d'oliva q.b.
sale q.b
Pangrattato
uova sbattute
Istruzioni:
Procedimento per preparare gli arancini di riso
Mettere il riso in una pentola con abbondante acqua salata e cuocere per circa 15-20 minuti, finché il riso è cotto al dente. Scolare e mettere da parte.
In una padella, scaldare un po' di olio d'oliva e soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente. Aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e cuocere per qualche minuto, finché la zucchina non è tenera.
Unire il riso cotto alla padella con la cipolla e la zucchina e mescolare bene. Aggiungere il brodo vegetale a poco a poco, mescolando in modo che il riso assorba il liquido e diventi cremoso. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare ancora.
Lasciare raffreddare il risotto per qualche minuto, quindi formare delle palline con le mani, facendo un incavo al centro di ognuna e inserendo un pezzetto di mozzarella. Chiudere bene le palline e passarle prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180°C e mettere gli arancini nella cestello. Cuocere per circa 15-20 minuti, finché gli arancini sono ben dorati e croccanti.