La preparazione del Pane arabo inizia dall'impasto. Per prima cosa, disporre la farina "a fontana" e versarvi al centro il lievito disciolto in un po' d'acqua tiepida e un pizzico di sale.
Pian piano, unire gli ingredienti incorporando la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Trasferire l'impasto del Pane arabo in una ciotola, ricoprirlo con un panno e lasciar lievitare in un luogo fresco e asciutto per la durata di 3 o 4 ore.
Terminato questo lasso di tempo, prendere l'impasto e farne 6 palline di uguale dimensione, quindi trasferirle nuovamente nella ciotola e lasciarle lievitare per ancora un'oretta.
L'impasto è ora perfettamente lievitato. Ogni pallina dev'essere stesa, a mano o con l'aiuto di un matterello infarinato, raggiungendo uno spessore ideale di un centimetro e mezzo circa. Infine, con l'aiuto di una forchetta bucherellare la superficie di ogni panino per favorirne la cottura.
Infornare il Pane arabo in friggitrice ad aria alla temperatura di 200 gradi, per la durata di 15 minuti circa.
Il pane arabo è pronto! Servire caldo, possibilmente il giorno stesso, per accompagnare qualsiasi ricetta araba o italiana. Buon appetito!