Per preparare la Torta salata contadina occorre prima di tutto lavare tutte le verdure.
Avendo cura di eliminare le estremità o comunque le parti non commestibili, tagliarle tutte a cubetti di uguali dimensioni.
Munirsi di un ampio tegame, in cui riscaldare una bella cucchiaiata d'olio extra vergine d'oliva, e aggiungervi lo spicchio d'aglio schiacciato. Una volta pronto il soffritto, togliere l'aglio e versare le verdure a dadini.
Condire le verdure con il dado (oppure il brodo granulato), se necessario aggiungere un mestolo d'acqua, quindi cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto affinché cuociano uniformemente. Spegnere il fuoco e lasciar riposare.
Foderare di carta da forno una teglia rotonda d'alluminio e disporvi la pasta sfoglia integrale. Si suggerisce quindi di bucherellare la pasta con l'aiuto di una forchetta, per favorire la cottura.
A questo punto, farcire la Torta salata contadina con un primo strato di verdure, quindi un secondo strato di mozzarella tagliata a fettine, ed infine un ultimo strato di verdure, per poi chiudere con i bordi della pasta sfoglia eccedente.
Cuocere la Torta salata contadina in friggitrice ad aria alla temperatura di 180 gradi per circa 25 - 30 minuti, quindi attendere qualche minuto e servire tiepida.
Sarà ottima anche a temperatura ambiente.