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Ciambella di San Biagio in friggitrice ad aria

Oggi, 3 febbraio, a L’Aquila si prepara la ciambella di San Biagio, in onore del Santo
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Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 8 Persone
Chef: Lucia D’Abundo

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare la ciambella di San Biagio

    Per la torta

    • 250 g farina per dolci 00
    • 100 g zucchero di canna
    • 50 g olio di girasole
    • 30 g latte
    • 2 uova
    • 15 g liquore di anice tipo Sambuca o altro
    • 8 g lievito per dolci
    • buccia di mezzo limone grattugiata
    • mezzo baccello di vaniglia "facoltativo"

    Per decorare

    • granella di zucchero qb
    • 3 cucchiai di miele
    • amarene sciroppate o candite qb

    Istruzioni:

    Come preparare la ciambella di San Biagio in friggitrice ad aria

    • In una terrina rompere le uova ed unirle allo zucchero di canna. Montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungere l’olio a filo, poi il latte ed il liquore e, sempre continuando a montare, unire la buccia di limone.
    • A parte setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto, sempre mescolando.

    È arrivato il momento di cuocere la ciambella di San Biagio

    • Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera a forma di ciambella da 18-20 cm, distribuire al suo interno il composto, livellandolo con una spatola.
    • Cospargere la superficie con granella di zucchero e miele, decorare con le ciliegie candite e porre lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria, cuocendo a 175 °C per 20 minuti circa, lasciar raffreddare prima di servire.