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Cupcakes mimosa in friggitrice ad aria

Senza forno, senza rinunce: i Cupcake Mimosa con Crema al Limone nella friggitrice ad aria sono perfetti per chi vuole una ricetta facile e veloce
Nessun voto
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 12 Cupcake

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare i cupcakes mimosa

    Ingredienti per i cupcakes:

    • 200 g farina 00
    • 120 g zucchero
    • 2 uova
    • 80 g burro
    • 1/2 bicchiere di latte
    • Scorza di un limone grattugiata
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • Colorante alimentare giallo q.b.

    Ingredienti per la crema al limone:

    • 3 tuorli d'uovo
    • 100 g zucchero
    • Succo di 2 limoni
    • 50 g burro
    • Scorza di un limone grattugiata

    Istruzioni:

    Come fare i cupcakes mimosa

      Preparazione dei cupcakes:

      • In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
      • In un'altra ciotola, sbattete le uova con il latte e la scorza di limone grattugiata.
      • Aggiungete gradualmente la miscela di farina alla miscela di uova e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
      • Aggiungete il burro fuso e il colorante alimentare giallo, mescolando bene.
      • Versate l'impasto negli stampini per i cupcakes, riempiendoli per circa 2/3 della loro altezza.
      • Accendete la friggitrice ad aria e impostate la temperatura a 180°C.
      • Quando la temperatura è raggiunta, inserite gli stampini con l'impasto nella friggitrice e cuocete per circa 12-15 minuti, o finché i cupcakes saranno dorati e gonfi. Lasciate raffreddare completamente.

      Preparazione della crema al limone:

      • In una ciotola, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
      • Aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata e mescolate bene.
      • Trasferite il composto in una pentola a fondo spesso e cuocete a fuoco medio-basso, mescolando continuamente, finché la crema si addensa (circa 10-15 minuti).
      • Rimuovete dal fuoco e aggiungete il burro a cubetti, mescolando fino a quando si sarà sciolto e la crema sarà liscia e omogenea.
      • Lasciate raffreddare la crema in frigorifero per almeno 30 minuti.

      Assemblaggio:

      • Con l'aiuto di una sac à poche, farcite i cupcakes con la crema al limone.
      • Decorate con zucchero a velo e fettine di limone.
      • I cupcakes Mimosa con Crema al Limone sono pronti per essere gustati!