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Polpette di ricotta e broccoli

Gustose polpette a base di ricotta e broccoli, con rosmarino. Ricetta senza uova!
Nessun voto
Preparazione40 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Loredana Garbini

Ingredienti:

Cosa ci occorre per fare le polpette di broccoli è ricotta

  • 350 g broccoli
  • 300 g ricotta vaccina o ricotta di bufala
  • Pan grattato q. b.
  • Rosmarino secco q. b.
  • Sale fino q. b.
  • Pepe nero q. b.
  • Olio extravergine d'oliva q. b.

Istruzioni:

Come fare le polpette di ricotta e broccoli

  • Per iniziare la preparazione delle Polpette di ricotta e broccoli occorre pulire i broccoli dalle parti di scarto e lavarli sotto l'acqua corrente fredda.
  • Con l'aiuto di un coltello affilato, dividere i broccoli in cimette e versarli in una casseruola piena d'acqua bollente salata.
  • Cuocere i broccoli senza coperchio per alcuni minuti, finché saranno morbidi ma non disfatti. Scolarli e versarli in una ciotola.
  • Con l'aiuto di una forchetta, schiacciare bene i broccoli fino ad ottenere un composto morbido. Se si preferisce, si può utilizzare un frullatore ad immersione, che li renderà ancora più omogenei.
  • Unire la ricotta setacciata, un pizzico di sale, il rosmarino ed un cucchiaio di pan grattato, lavorando a mano l'impasto così ottenuto.
  • Formare delle polpette di 5 - 6 centimetri di diametro e passarle una per una in un piatto ricoperto di pan grattato in modo che risultino completamente ricoperte.
  • Ungere leggermente d'olio il cestello della friggitrice ad aria e disporvi le polpette, mantenendole ad un minimo di distanza l'una dall'altra in modo che non si attacchino. Condire con una spruzzata d'olio extravergine d'oliva.
  • Cuocere le Polpette di ricotta e broccoli a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso questo tempo, voltarle ed aumentare la temperatura a 200 gradi. Proseguire la cottura ancora per 5 - 8 minuti, fino al grado di doratura desiderato.
  • Le polpette sono pronte! Saranno ottime sia calde che a temperatura ambiente, e si possono conservare in frigorifero fino a 2 giorni dalla preparazione.