Poco tempo per questa variante dei nuggets tradizionali. Via il pollo, arriva la soia. Croccanti e gustosi che non smetterete di mangiarli.
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Preparazione55 minutimin
Cottura9 minutimin
Tempo totale1 orah4 minutimin
Porzioni: 8nuggets
Ingredienti:
Cosa ci occorre per preparare i nuggets di soia vegani
80g.soia ristrutturata
150g.patate
acqua calda o brodo vegetale
1/2spicchio di aglio
1/2cipolla
1cucchiaio fecola di patate
q.b.paprika dolce
q.b.sale e pepe
1cucchiaioolio di olivaextra vergine EVO
Cosa ci occorre per la panatura
50g.farina di ceci
100g.acqua
q.b.pangrattato
Istruzioni:
Come fare i nuggets di soia vegani in friggitrice ad aria
Pelare e lessare le patate e poi lasciarle raffreddare.
Mettere la soia disidratata in ammollo, in una ciotola con acqua calda (non bollente) per circa 20 minuti.
Tritare la cipolla finemente con l'aglio e fare rosolare in un padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Strizzare la soia con le mani, dopodiché procedere a frullarla con le patate fino a che non si otterrà un composto omogeneo.
Aggiungere al composto la cipolla, l’aglio, la paprika dolce, il pepe ed il sale.
Mescolare bene il tutto, Aggiungere un filo d’olio e fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quando il composto si sarà compattato, creare delle palline a forma di pepita.
Come fare la pastella
Sciogliere la farina di ceci in acqua fredda, mescolando ben bene per evitare che si formino grumi.
Tuffare i nuggets nella pastella e passarli poi nel pangrattato.
Posizionare le pepite di soia nel cestello della friggitrice ad aria, che avrete già fatto preriscaldare, e cuocere per 9 minuti a 200°, avendo cura di rigirare i nuggets a metà cottura.
Assemblaggio
I nuggets di soia vegani sono buonissimi gustati così per come sono, magari accompagnati da un bel contorno a base di insalata, oppure si possono servire con salsine a piacere: senape, maionese vegana, salse piccanti.