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Nuggets di soia in friggitrice ad aria

Poco tempo per questa variante dei nuggets tradizionali. Via il pollo, arriva la soia. Croccanti e gustosi che non smetterete di mangiarli.
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Preparazione55 minuti
Cottura9 minuti
Tempo totale1 ora 4 minuti
Porzioni: 8 nuggets

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare i nuggets di soia vegani

  • 80 g. soia ristrutturata
  • 150 g. patate
  • acqua calda o brodo vegetale
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio olio di oliva extra vergine EVO

Cosa ci occorre per la panatura

  • 50 g. farina di ceci
  • 100 g. acqua
  • q.b. pangrattato

Istruzioni:

Come fare i nuggets di soia vegani in friggitrice ad aria

  • Pelare e lessare le patate e poi lasciarle raffreddare.
  • Mettere la soia disidratata in ammollo, in una ciotola con acqua calda (non bollente) per circa 20 minuti.
  • Tritare la cipolla finemente con l'aglio e fare rosolare in un padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Strizzare la soia con le mani, dopodiché procedere a frullarla con le patate fino a che non si otterrà un composto omogeneo.
  • Aggiungere al composto la cipolla, l’aglio, la paprika dolce, il pepe ed il sale.
  • Mescolare bene il tutto, Aggiungere un filo d’olio e fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Quando il composto si sarà compattato, creare delle palline a forma di pepita.

Come fare la pastella

  • Sciogliere la farina di ceci in acqua fredda, mescolando ben bene per evitare che si formino grumi.
  • Tuffare i nuggets nella pastella e passarli poi nel pangrattato.
  • Posizionare le pepite di soia nel cestello della friggitrice ad aria, che avrete già fatto preriscaldare, e cuocere per 9 minuti a 200°, avendo cura di rigirare i nuggets a metà cottura.

Assemblaggio

  • I nuggets di soia vegani sono buonissimi gustati così per come sono, magari accompagnati da un bel contorno a base di insalata, oppure si possono servire con salsine a piacere: senape, maionese vegana, salse piccanti.