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Polpette di riso con speck e grana fritte ad aria

Come preparare le Polpette di riso con speck e grana: ricetta sntispreco, originale, sfiziosa e versatile
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Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 2 persone
Chef: Gessica Bellino Consoli

Ingredienti:

Cosa occorre per preparare le Polpette di riso con speck e grana:

  • 150 g riso crudo oppure 250 g riso già cotto
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Burro q. b. o olio extravergine d’oliva
  • 50 g speck
  • 2 uova medie
  • Farina q. b.
  • Pan grattato q. b.
  • Sale q. b.

Istruzioni:

Come si preparano le Polpette di riso con speck e grana:

  • Se non si ha a disposizione in casa del riso già cotto, bollire 150 grammi di riso in acqua bollente leggermente salata e scolarlo.
  • Condire il riso con poco burro o olio extravergine d’oliva, aggiungere il parmigiano e mantecare.
  • Unire al riso così preparato (o al risotto avanzato) un uovo intero e lo speck tagliato a pezzettini, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
  • Preparare due piatti piani e versare nel primo uno strato di farina, nell’altro uno di pan grattato. In una ciotola piccola o una tazza sbattere l’altro uovo con un pizzico di sale.
  • Formare con le mani delle polpette di 5 - 6 centimetri di diametro e passarle prima nell’uovo, poi nella farina e infine nel pan grattato.
  • Man mano che vengono impanate, adagiare le polpette nel cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta da forno.
    Se piace, condire le polpette con poco olio extravergine d’oliva, preferibilmente utilizzando uno spruzzatore.
  • Cuocere le Polpette di riso con speck e grana in friggitrice ad aria alla temperatura di 190 gradi per circa 20 minuti, finchè in superficie non si sarà formata un’appetitosa crosticina dorata. Buon appetito!