Versare le uova intere in una terrina insieme allo zucchero bianco, lavorando questi ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio a filo e, piano piano, la farina setacciata, mescolando con attenzione per evitare la formazione di eventuali grumi.
Per ultimo, aggiungere il lievito in polvere.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferire l'impasto su una spianatoia e proseguire per qualche minuto la lavorazione a mano.
Se si desidera, si può incorporare nell'impasto della vaniglia o della buccia grattugiata di limone.
Coprire il panetto di pasta di pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Nel frattempo, pulire le mele eliminando le bucce e il torsolo. Tagliarle a spicchi sottili, condirle con del succo di limone e metterle da parte.
Recuperare dal frigorifero la pasta frolla e, con l'aiuto di un matterello, stenderla fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare dalla frolla 7 strisce di circa 3 centimetri di larghezza e 25 di lunghezza.
Posizionare gli spicchi di mela conditi di limone sulla metà del bordo lungo di ogni striscia, sovrapponendole leggermente. Piegare la metà di pasta libera in modo da ricoprirle.
Arrotolare ogni striscia su se stessa, premendo con le dita in modo da saldare le tortine.
Posizionare le tortine una accanto all'altra nel cestello della friggitrice ad aria e spolverarle con un misto di zucchero di canna e di cannella.
Cuocere le Tortine alle mele, limone e cannella in friggitrice ad aria alla temperatura di 180 gradi, per 20 - 25 minuti. Servire calde o riscaldate al momento.