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Farfalle di pasta sfoglia in friggitrice ad aria

Delicati dolcetti di sfoglia zuccherata, cotti in friggitrice ad aria, per un invito di gran classe!
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 8 persone
Chef: Lucia D'Abundo

Ingredienti:

Cosa occorre per preparare le Prussiane di pasta sfoglia:

  • 2 rotoli pasta sfoglia pronta
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 uovo medio
  • 1 limone non trattato

Istruzioni:

Come preparare le Prussiane di pasta sfoglia:

  • Srotolare le sfoglie ed eliminare la carta interna.
  • Prendere l'uovo e separare l'albume dal tuorlo. Quest'ultimo non serve e potrà essere utilizzato per altre preparazioni.
  • Sbattere l'albume in una tazza, mescolarlo con la buccia di limone grattugiata e spargerlo, con l'aiuto di un pennello da cucina, sulla superficie della sfoglia.
  • Cospargere tutta la superficie di abbondante zucchero semolato.
  • Arrotolare da entrambi i lati le sfoglie, in modo che si incontrino nella parte centrale.
  • Spennellare di nuovo con l'albume e aggiungere altro zucchero.
  • Unire al centro le due parti arrotolate di ogni sfoglia e metterle in frigorifero a riposare per 10 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo, recuperare i rotoli di sfoglia dal frigorifero e, con l'aiuto di un coltello leggermente inumidito, tagliarle a fette dello spessore di circa due centimetri e mezzo.
  • Foderare con carta da forno il cestello della friggitrice ad aria e deporvi le Prussiane.
  • Cuocere a 180 gradi per 10 minuti, quindi estrarre il cestello e voltare le Prussiane, e far cuocere per 10 minuti dall'altro lato.
  • Le Prussiane in friggitrice ad aria sono pronte! Si conservano per 3 - 4 giorni a patto di essere protette dall'umidità: si consiglia di riporle in un contenitore a chiusura ermetica.