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Asparagi in tempura in friggitrice ad aria

Un modo sano e veloce per godere di una deliziosa versione "finger food" degli asparagi
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4 persone

Attrezzatura

  • ciotola
  • frusta
  • spruzzino

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare gli asparagi in tempura e birra

  • 500 g. asparagi freschi
  • 150 g. farina di riso
  • 150 ml. birra chiara
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci non vanigliato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine EVO

Istruzioni:

Come fare gli asparagi in tempura e birra in friggitrice ad aria

  • Iniziare lavando ed asciugando gli asparagi e tagliando la parte legnosa del gambo.
  • Spuntare le punte e tagliare, quindi, ogni lancia a metà o in quarti.
  • Cospargere con sale e pepe a piacere.
  • In una ciotola, mescolare la farina di riso, il lievito, il sale e il pepe nero.
  • Aggiungere l’uovo e la birra, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
  • Immergere gli asparagi nella pastella e scuoterli delicatamente per eliminarne l’eccesso.
  • Intanto, preriscaldare la friggitrice ad aria.
  • Con la friggitrice ben calda - 200° - posizionare gli asparagi in pastella nel cestello, uno accanto all’altro, ma senza che si tocchino.
  • Spruzzare gli asparagi con l’olio Evo, magari servendosi di uno spruzzino.
  • Cuocere gli asparagi in piccoli lotti (sempre a 200°C) per circa 8 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti, girandoli a metà cottura.

Assemblaggio

  • Servire subito, ben caldi, eventualmente accompagnati con una salsa a vostra scelta, oppure con una spruzzata di limone.

Consigli

  • Una spolverata di parmigiano sopra gli asparagi, direttamente nel cestello della friggitrice ad aria, può regalare quel tocco in più al vostro piatto.
  • Per ridurre al minimo il rischio di colatura da parte della tempura, congelate gli asparagli pastellati e metteteli nella friggitrice appena tirati fuori dal freezer. Dovrebbero risultare più compatti e, quindi, ridurre la possibilità che la pastella si infili nei fori del cestello.