Go Back

Gamberi in friggitrice ad aria

Gamberi cotti in friggitrice ad aria: pronti in pochissimi minuti. Perfetti come secondo piatto ma anche come antipasto
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per i gamberi in friggitrice ad aria

  • 500 g gamberi
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • Limone

Istruzioni:

Come fare i gamberi in friggitrice ad aria

  • Pulire i gamberi, procedendo a privarli del carapace e del budello (potete anche chiedere che lo facciano già in pescheria).
  • Accendere la friggitrice ad aria, ed impostarla a 200°C per 10 minuti, preriscaldandola.
  • Nel frattempo, tamponare i gamberi per asciugarli dall’acqua in eccesso, e condirli.
  • Mescolare bene per amalgamare il condimento.
  • Trasferire i gamberi nel cestello della friggitrice e farli cuocere per 7 minuti, girandoli a circa metà cottura per permettere una doratura uniforme.
  • A cottura terminata, spegnere la friggitrice, prendere i gamberi e disporli su un piatto da portata.
  • Condire con sale e pepe, e guarnire con fette di limone.
  • Servire subito.
  • Se invece preferite l’alternativa salsine, versate in una ciotolina da salse della maionese (normale o al pepe nero) e servite i gamberi insieme alle salse.
  • In alternativa potete anche utilizzare della salsa rosa (disponibile nei supermercati o fatta in casa).