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Cheesecake in friggitrice ad aria

La ricetta per la cheesecake in friggitrice ad aria: semplice, veloce e ricca di gusto.
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Preparazione40 minuti
Cottura16 minuti
Riposo in frigo6 ore
Tempo totale6 ore 56 minuti
Porzioni: 12 Persone

Ingredienti:

Come ci serve per preparare la cheesecake

  • 200 g. biscotti digestive
  • 100 g. Burro
  • 3 Uova
  • 600 g. Formaggio tipo Philadelphia
  • 175 g. Zucchero
  • 125 g. Panna acida
  • 125 g. Cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini Amido di mais

Istruzioni:

Come preparare al cheese cake

  • Schiacciare i biscotti o tritarli per andare a preparare la base.
  • Mescolare i biscotti polverizzati con il burro fuso, in modo da creare un composto omogeneo.
  • Prendere uno stampo (che entri in friggitrice) e disporvi la cartaforno.
  • Creare la base di biscotti, aiutandosi con un cucchiaio per livellarla.
  • Fare compattare lo stampo in freezer per 10 minuti.
  • Intanto sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o direttamente in friggitrice ad aria a 180° per 4-5 minuti, ovviamente in un tegame.
  • Quando sarà sciolto e tiepido, mescolare il cioccolato in una ciotola insieme alle uova e alla maizena.
  • Amalgamare uniformemente la panna, lo zucchero e la panna acida in una ciotola a parte.
  • Infine, unire i due composti e mescolare entrambe le miscele fino a ottenere un impasto uniforme ed omogeneo.
  • Versare la crema sui biscotti.
  • Nella friggitrice ad aria preriscaldata a 160°C, disporre lo stampo (nel cestello) e cuocere per circa 35-40 minuti. Dovrà essere colorita.
  • Sfornarla dopo altri 5 minuti, lasciando lo sportello del forno socchiuso e farla raffreddare a temperatura ambiente. Mettere la cheesecake in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
  • Decorare a piacere con topping e frutta fresca.