Schiacciare i biscotti o tritarli per andare a preparare la base.
Mescolare i biscotti polverizzati con il burro fuso, in modo da creare un composto omogeneo.
Prendere uno stampo (che entri in friggitrice) e disporvi la cartaforno.
Creare la base di biscotti, aiutandosi con un cucchiaio per livellarla.
Fare compattare lo stampo in freezer per 10 minuti.
Intanto sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o direttamente in friggitrice ad aria a 180° per 4-5 minuti, ovviamente in un tegame.
Quando sarà sciolto e tiepido, mescolare il cioccolato in una ciotola insieme alle uova e alla maizena.
Amalgamare uniformemente la panna, lo zucchero e la panna acida in una ciotola a parte.
Infine, unire i due composti e mescolare entrambe le miscele fino a ottenere un impasto uniforme ed omogeneo.
Versare la crema sui biscotti.
Nella friggitrice ad aria preriscaldata a 160°C, disporre lo stampo (nel cestello) e cuocere per circa 35-40 minuti. Dovrà essere colorita.
Sfornarla dopo altri 5 minuti, lasciando lo sportello del forno socchiuso e farla raffreddare a temperatura ambiente. Mettere la cheesecake in frigo a rassodare per almeno 6 ore.
Decorare a piacere con topping e frutta fresca.