I filetti di orata in friggitrice ad aria sono cotti in 7 minuti e potrai portarli in tavola anche se hai poco tempo da dedicare alla cucina.
Nessun voto
Preparazione15 minutimin
Cottura7 minutimin
Tempo totale22 minutimin
Porzioni: 2Persone
Ingredienti:
Ingredienti per i filetti di orata gratinati
2filetti di orata
Per la gratinatura
2cucchiai pane raffermo
1cucchiaio formaggio pecorino
1cucchiaino scarso curcuma
1/2zucchina grattugiata
1/2spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato qb
Sale qb
Pepe qb
Istruzioni:
Come fare i filetti di orata gratinati
Preparare la gratinatura
In un piatto mettere due cucchiai di pane raffermo grattugiato grosso, un cucchiaio di formaggio pecorino, sale e pepe, un cucchiaino scarso di curcuma, mezza zucchina grattugiata, un po’ di prezzemolo tritato e, se è gradito, mezzo spicchio d’aglio tritato fine.
Preparare i filetti di orata
Pulire i due filetti di orata, mettere la carta forno nel cestello (se vuoi comprare la carta da forno forata, puoi guardare su Amazon cliccando qui).
Cottura filetti di orata gratinati
Adagiare i filetti di pesce nel cestello, coprirli con il composto per gratinare, con la mano compattare bene la gratinatura, spruzzare un filo d’olio e cuocere per 6-7 minuti a 170 gradi.
Varianti e consigli
Il pecorino, se non piace, si può sostituire con il parmigiano oppure si può omettere.
Puoi insaporire i filetti con le tue spezie preferite: rosmarino, timo, salvia, maggiorana ecc.