Una ciambella semplice da preparare, uno di quei dolci last-minute adatti anche ai principianti. Ciambella soffice al cacao e mascarpone.
Nessun voto
Preparazione10 minutimin
Cottura28 minutimin
Tempo totale38 minutimin
Porzioni: 16Persone
Attrezzatura
1 stampo da 24 cm
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice al mascarpone
250g.mascarpone
4uova
180g.zucchero
150g.farina 00 setacciata
50g.cacao amaro
16g.lievito per dolci
Istruzioni:
Come preparare la ciambella soffice al mascarpone
Rompere le uova in una ciotola e mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero ed il mascarpone, sempre mescolando con le fruste.
Versare anche il cacao amaro, e la farina a pioggia un po' alla volta.
Unire anche la bustina di lievito e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versare l'impasto in una teglia da 22-24 cm, imburrata ed infarinata e metterla a cuocere in friggitrice ad aria a 165 °C (preriscaldata) per circa 26-28 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura.