Go Back

Ciambella soffice al cacao in friggitrice ad aria

Una ciambella semplice da preparare, uno di quei dolci last-minute adatti anche ai principianti. Ciambella soffice al cacao e mascarpone.
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura28 minuti
Tempo totale38 minuti
Porzioni: 16 Persone

Attrezzatura

  • 1 stampo da 24 cm

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la ciambella soffice al mascarpone

  • 250 g. mascarpone
  • 4 uova
  • 180 g. zucchero
  • 150 g. farina 00 setacciata
  • 50 g. cacao amaro
  • 16 g. lievito per dolci

Istruzioni:

Come preparare la ciambella soffice al mascarpone

  • Rompere le uova in una ciotola e mescolare con le fruste elettriche.
  • Aggiungere lo zucchero ed il mascarpone, sempre mescolando con le fruste.
  • Versare anche il cacao amaro, e la farina a pioggia un po' alla volta.
  • Unire anche la bustina di lievito e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Versare l'impasto in una teglia da 22-24 cm, imburrata ed infarinata e metterla a cuocere in friggitrice ad aria a 165 °C (preriscaldata) per circa 26-28 minuti.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.