Go Back

Torta camilla in friggitrice ad aria

Vuoi una torta semplice, genuina e gustosa? La torta camilla è quello che stavi cercando
5 da 1 voto
Preparazione30 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 8 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per la torta camilla

  • 200 g farina 00
  • 250 g carote
  • 200 g zucchero
  • 100 g farina di mandorle oppure mandorle tritate finemente
  • 3 uova
  • 1 arancia grande scorza e succo
  • 150 ml olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 16 g lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni:

Come fare la torta camilla in friggitrice ad aria

  • Lavare bene le carote e spellarle, metterle in un mixer e tritarle finemente.
  • Aggiungere l’olio di semi.
  • Continuare a mescolare, finché non si otterrà un composto liscio ed omogeneo.
  • Montare in una ciotola, alla massima velocità per 10 minuti, le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungere la crema di carote precedentemente preparata, insieme alla buccia grattugiata d’arancia.
  • Mescolare bene finché le carote non saranno assorbite.
  • unire infine la farina setacciata e la polvere di mandorle
  • Aggiungere anche il lievito, il pizzico di sale e amalgamare il tutto per bene.
  • Unire il succo di arancia e mescolare.
  • Versare il composto in una teglia che entri nel cestello della friggitrice ad aria, e azionare la friggitrice a 160 °C per 50 minuti.

Nota: alcune friggitrici ad aria possono impiegare meno, quindi fare la prova stecchino già dopo i primi 40 minuti.