Go Back

Muffin alle fragole in friggitrice ad aria

Voglia di un dolcetto fresco e delizioso? Prepara la nostra ricetta di muffin alle fragole e porta in tavola la primavera.
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 9 Muffin

Ingredienti:

Ingredienti per i Muffin alle fragole

  • 1 uovo
  • 150 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 9 fragole

Istruzioni:

Come fare i Muffin alle fragole

  • In una terrina mescolare l’uovo con lo zucchero, utilizzando un cucchiaio di legno.
  • Versare nella crema di uovo: il latte e l’olio, continuando a mescolare.
  • Unire a pioggia la farina setacciata con il lievito, incorporandola nel composto, delicatamente.
  • Imburrare e infarinare (oppure utilizzare dei pinottini) nove stampini da muffin.
  • Riempire ogni pirottino con l’impasto, non superando i 3/4 della capienza.
  • Tagliare ora le 9 fragole o a dadini oppure a fettine ed inserire una fragola per ogni muffin, spingendola leggermente nell’impasto.
  • Ora si può procedere alla cottura in friggitrice ad aria.
  • Sistemare accuratamente i muffin nel cestello della friggitrice e cuocerli a 180° per 15 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Consigli golosi

  • Se vuoi portare in tavola dei muffin alla fragola ancora più gustosi, grattugia della buccia di limone Bío ed uniscila al composto.
  • I muffin alle fragole, inoltre, possono essere arricchiti con gocce di cioccolato fondente. L’abbinamento cioccolato e fragole, si sa, è da sempre uno tra i più azzeccati.
  • Come conservare i muffin alle fragole
  • I muffin con fragole senza burro si conservano in un contenitore ermetico per circa tre-quattro giorni.
  • Possono essere tranquillamente congelati lo stesso giorno della preparazione, per poi essere tirati fuori dal freezer circa un’ora prima di mangiarli.