Go Back

Lasagna bianca con ricotta e spinaci, cotta in friggitrice ad aria

Voglia di lasagna? Prova la nostra ricetta e, in soli 20 minuti di cottura, avrai un piatto completo delizioso ed invitante: lasagna ricotta e spinaci in friggitrice ad aria.
Nessun voto
Preparazione40 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per una teglia diametro 22 cm

    Per la besciamella

    • noce moscata qb
    • sale qb
    • pepe qb
    • 50 g burro
    • 50 g farina
    • 400 ml latte

    Inoltre

    • 200 g provola
    • 30 g burro
    • parmigiano grattugiato qb
    • 250 g ricotta
    • 500 g spinaci pesati dopo cotti
    • 200 g pasta sfoglia all’uovo

    Istruzioni:

    Come fare la lasagna ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

    • Per prima cosa sbollentare gli spinaci, giusto 2 minuti.
    • Scolarli, strizzarli e versarli in padella con burro e una generosa spolverata di parmigiano. Mantecare bene e aggiungere la ricotta.
    • Se è il caso versare un goccino d’acqua, per ottenere un risultato più cremoso.
    • Il grosso del lavoro è fatto.

    Adesso preparare la besciamella

    • In un pentolino mettere burro, farlo sciogliere bene, aggiungere la farina setacciata e, aiutandosi con una frusta, cominciare a girare per non far fare grumi.
    • Versare il latte, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescolare fin quando non inizierà ad addensarsi.
    • A questo punto assemblare la lasagna e cuocerla in friggitrice ad aria
    • Prendere una teglia da 22 cm versare un fondo di besciamella. Porre la sfoglia di pasta all’uovo. Un filo di besciamella, la crema di ricotta e spinaci, provola, una spolverata di parmigiano. Ripetere l’operazione per 4 strati.
    • L’ultimo strato andrà ricoperto solo di besciamella e provola.
    • Cuocere la lasagna nella friggitrice ad aria a 170 gradi per 20 minuti.