Lasagna bianca con ricotta e spinaci, cotta in friggitrice ad aria
Voglia di lasagna? Prova la nostra ricetta e, in soli 20 minuti di cottura, avrai un piatto completo delizioso ed invitante: lasagna ricotta e spinaci in friggitrice ad aria.
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Preparazione40 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale1 orah
Porzioni: 4Persone
Ingredienti:
Ingredienti per una teglia diametro 22 cm
Per la besciamella
noce moscata qb
sale qb
pepe qb
50gburro
50gfarina
400mllatte
Inoltre
200gprovola
30gburro
parmigiano grattugiato qb
250gricotta
500gspinacipesati dopo cotti
200gpasta sfoglia all’uovo
Istruzioni:
Come fare la lasagna ricotta e spinaci in friggitrice ad aria
Per prima cosa sbollentare gli spinaci, giusto 2 minuti.
Scolarli, strizzarli e versarli in padella con burro e una generosa spolverata di parmigiano. Mantecare bene e aggiungere la ricotta.
Se è il caso versare un goccino d’acqua, per ottenere un risultato più cremoso.
Il grosso del lavoro è fatto.
Adesso preparare la besciamella
In un pentolino mettere burro, farlo sciogliere bene, aggiungere la farina setacciata e, aiutandosi con una frusta, cominciare a girare per non far fare grumi.
Versare il latte, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescolare fin quando non inizierà ad addensarsi.
A questo punto assemblare la lasagna e cuocerla in friggitrice ad aria
Prendere una teglia da 22 cm versare un fondo di besciamella. Porre la sfoglia di pasta all’uovo. Un filo di besciamella, la crema di ricotta e spinaci, provola, una spolverata di parmigiano. Ripetere l’operazione per 4 strati.
L’ultimo strato andrà ricoperto solo di besciamella e provola.
Cuocere la lasagna nella friggitrice ad aria a 170 gradi per 20 minuti.