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Carote fritte ad aria con miele e formaggio fresco

Come contorno o per una cena leggera e nutriente, hai mai pensato di preparare le carote con miele e formaggio fresco? Ti stupiranno per la loro bontà!
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Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 4 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per fare le carote fritte con miele e formaggio fresco (4 persone)

  • 12-16 carote 3 o 4 a persona
  • 250 g formaggio fresco ricco di capra, se possibile
  • 4 cucchiai di miele
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico secco macinato facoltativo
  • Pepe nero macinato facoltativo
  • Sale

Istruzioni:

Come fare le carote fritte nella friggitrice senza olio

  • Sbucciare le carote, tagliare la base e farle a bastoncini di 1 cm di larghezza.
  • Preriscaldare la friggitrice senza olio a 195ºC, e nel frattempo spruzzare le carote con uno strato sottile di olio extra vergine di oliva.
  • Cuocere i bastoncini di carota nella friggitrice ad aria calda a 195º per 10 minuti; intanto tagliare anche il formaggio fresco a bastoncini o a cubetti.
  • Quando saranno pronte, mettere le carote in una ciotola insieme al formaggio, sale, pepe e miele, nell’ordine.
  • Man mano che ogni porzione viene servita nei piatti, cospargere sopra un trito di basilico essiccato macinato e gustarle.
  • Suggerimenti per le Carote Fritte con Miele e Formaggio Fresco
  • Qualche dettaglio sulla ricetta delle carote fritte con miele e formaggio fresco
  • Se hai intenzione di fare i bastoncini di carota in friggitrice senza olio, per ungerli con olio extra vergine di oliva, essendo un alimento duro e consistente, non è indispensabile utilizzare uno spray d’olio.
  • Puoi mettere i bastoncini in una ciotola, aggiungere un filo d’olio, posizionare un altro piatto sopra e agitare oppure mescolare con un cucchiaio.
  • Nella preparazione consiglio di unire le carote, una volta fritte, in una ciotola al resto degli ingredienti, in modo che i sapori si mescolino.
  • Il basilico è a gusto personale, ma puoi aggiungere l’erba aromatica che più ti piace, secca o fresca, tritata finemente, per dare al piatto presenza e un tocco di sapore in più.
  • Volendo si possono considerare come base le carote fritte con formaggio e miele, su cui possiamo fare tante aggiunte. Ad esempio, possiamo aggiungere dei capperi o dello sgombro in scatola sbriciolato, ecc.