Sbucciare le carote, tagliare la base e farle a bastoncini di 1 cm di larghezza.
Preriscaldare la friggitrice senza olio a 195ºC, e nel frattempo spruzzare le carote con uno strato sottile di olio extra vergine di oliva.
Cuocere i bastoncini di carota nella friggitrice ad aria calda a 195º per 10 minuti; intanto tagliare anche il formaggio fresco a bastoncini o a cubetti.
Quando saranno pronte, mettere le carote in una ciotola insieme al formaggio, sale, pepe e miele, nell’ordine.
Man mano che ogni porzione viene servita nei piatti, cospargere sopra un trito di basilico essiccato macinato e gustarle.
Suggerimenti per le Carote Fritte con Miele e Formaggio Fresco
Qualche dettaglio sulla ricetta delle carote fritte con miele e formaggio fresco
Se hai intenzione di fare i bastoncini di carota in friggitrice senza olio, per ungerli con olio extra vergine di oliva, essendo un alimento duro e consistente, non è indispensabile utilizzare uno spray d’olio.
Puoi mettere i bastoncini in una ciotola, aggiungere un filo d’olio, posizionare un altro piatto sopra e agitare oppure mescolare con un cucchiaio.
Nella preparazione consiglio di unire le carote, una volta fritte, in una ciotola al resto degli ingredienti, in modo che i sapori si mescolino.
Il basilico è a gusto personale, ma puoi aggiungere l’erba aromatica che più ti piace, secca o fresca, tritata finemente, per dare al piatto presenza e un tocco di sapore in più.
Volendo si possono considerare come base le carote fritte con formaggio e miele, su cui possiamo fare tante aggiunte. Ad esempio, possiamo aggiungere dei capperi o dello sgombro in scatola sbriciolato, ecc.