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Broccoli Romaneschi gratinati al sugo, cotti in friggitrice ad aria

Non hai idee per la cena? Ecco una ricetta velocissima e davvero saporita, che piacerà a tutti.
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Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Persone

Ingredienti:

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g circa di Broccolo Romanesco
  • pangrattato qb
  • formaggio grattugiato qb
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • sale qb
  • qualche puff di olio extra vergine d’oliva

Istruzioni:

Come fare i broccoli romaneschi gratinati

  • Dividere in cimette non troppo piccole il broccolo, poi lavarlo sotto acqua corrente.
  • Lessarlo quindi in acqua leggermente salata per 8-10 minuti, punzecchiarlo con una forchetta (non deve essere troppo cotto).
  • Scolarlo e farlo raffreddare.
  • Versare in una teglia dal diametro di 20 cm la passata di pomodoro, fino a ricoprire il fondo (circa 3 cucchiai abbondanti).
  • Adagiare le cimette del Broccolo, in un unico strato, aggiungere un pizzico di sale e uno o due puff di olio extra vergine, coprire con 2-3 cucchiai di pangrattato e formaggio grattugiato. Riscaldare la friggitrice ad aria per 5 minuti,a 200°, poi estrarre il cestello e adagiare la teglia (facendo attenzione a non scottarsi).
  • Cuocere per 10 minuti.
  • Al termine della cottura, controllare; deve formarsi una leggera crosticina, se lo si vuole un po’ più gratinato, proseguire ancora la cottura per qualche minuto.
  • A cottura desiderata, togliere dal cestello la teglia e servire in un piatto da portata.

Consigli per un piatto ancora più goloso

  • Se vuoi arricchire i broccoli gratinati e donar loro ancor più gusto, puoi aggiungere pezzetti di mozzarella o scamorza affumicata e cubetti di prosciutto cotto. Il piatto sarò da leccarsi i baffi!