Lessare le patate (con o senza buccia).
Dopodiché, quando si saranno ammorbidite, potete ridurle in purea.
Quando si saranno freddate (raccomandiamo che siano fredde, o altrimenti sarà impossibile poter poi arrotolare la purea), aggiungere l'uovo, il sale e la farina.
Impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Aggiungere la farina un po' alla volta, per evitare che sia troppa e amalgamare.
Continuare ad amalgamare fino a formare un panetto.
Cospargere di pangrattato.
Stendere il panetto con un matterello, formando un rettangolo.
Farcire il rettangolo con prosciutto e formaggio.
Arrotolarlo aiutandovi con carta forno.
Sigillare ben i bordi, così da impedire al ripieno di fuoriuscire in cottura. Passare il rotolo nel pangrattato.
Porre in friggitrice ad aria e cuocere per 15 minuti a 180°, rigirandolo a metà cottura.