Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti. Spezzettare anche il cioccolato a scaglie, con l'aiuto di un coltello.
Versare il burro e lo zucchero in una ciotola capiente e aggiungere l'estratto di vaniglia con un pizzico di sale.
Lavorare tutto con le fruste elettriche.
Quando il composto sarà denso e spumoso unire un uovo per volta.
Lavorare fino a incorporarle completamente.
Aggiungere la farina setacciandola nella ciotola.
Setacciare il lievito e il bicarbonato e lavorare ancora per amalgamare il composto.
Versare il latte a filo con le fruste sempre in azione, continuando a mescolare.
Ora potete aggiungere pere e cioccolato.
Mescolare con una spatola.
Dividere l'impasto in pirottini, riempiendoli per 3/4.
Posizionare i pirottini nel cestello della friggitrice.
Cuocere in friggitrice a 170° per 15 minuti e poi a 180° per circa 3 minuti.