Go Back

Muffin pera e cioccolato in friggitrice ad aria

ll binomio in assoluto più amato in questo dolce buono da leccarsi i baffi: muffin pere e cioccolato.
5 da 1 voto
Preparazione20 minuti
Cottura18 minuti
Tempo totale38 minuti
Porzioni: 8 muffin

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i muffin pera e cioccolato

  • 265 g. Farina 00
  • 135 g. zucchero
  • 2 uova
  • 125 g. burro morbido
  • 520 g. pere coscia
  • 250 g. cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 12 g. lievito in polvere
  • 3 g. bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • 140 g. latte

Istruzioni:

Come preparare i muffin pera e cioccolato

  • Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti. Spezzettare anche il cioccolato a scaglie, con l'aiuto di un coltello.
  • Versare il burro e lo zucchero in una ciotola capiente e aggiungere l'estratto di vaniglia con un pizzico di sale.
  • Lavorare tutto con le fruste elettriche.
  • Quando il composto sarà denso e spumoso unire un uovo per volta.
  • Lavorare fino a incorporarle completamente.
  • Aggiungere la farina setacciandola nella ciotola.
  • Setacciare il lievito e il bicarbonato e lavorare ancora per amalgamare il composto.
  • Versare il latte a filo con le fruste sempre in azione, continuando a mescolare.
  • Ora potete aggiungere pere e cioccolato.
  • Mescolare con una spatola.
  • Dividere l'impasto in pirottini, riempiendoli per 3/4.
  • Posizionare i pirottini nel cestello della friggitrice.
  • Cuocere in friggitrice a 170° per 15 minuti e poi a 180° per circa 3 minuti.