Go Back

Pane veloce in friggitrice ad aria

In friggitrice ad aria è possibile fare anche il pane! Non ci credi??? Prova subito questa ricetta!
Nessun voto
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare il pane in friggitrice ad aria

  • 5 g. lievito di birra
  • 280 g. acqua
  • 20 g. olio
  • 400 g. farina
  • 8 g. sale

Istruzioni:

Come preparare il pane in friggitrice ad aria

  • Sciogliere il lievito in poca acqua e unire a tutti gli altri ingredienti (sale per ultimo).
  • Impastare fino a far assorbire l'acqua e far riposare coperto 30 minuti (l'impasto rimarrà appiccicoso).
  • Prendere l'impasto e dare 4-5 pieghe.
  • Coprire per altri 30 minuti, dopodiché ripetere le pieghe.
  • Mettere l'impasto in una ciotola e farlo riposare fino al raddoppio, circa 1 ora abbondante.
  • A fine lievitazione creare un filoncino senza impastarlo, dividerlo in circa 5 panetti e farli riposare 10 minuti, coperti.
  • Scaldare la friggitrice ad aria per un paio di minuti, impostando la cottura a 200' per 20-25 minuti (15 minuti senza aprire e poi altri 5-10 minuti girando il pane).