In friggitrice ad aria è possibile fare anche il pane! Non ci credi??? Prova subito questa ricetta!
Nessun voto
Preparazione30 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale50 minutimin
Porzioni: 6Persone
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare il pane in friggitrice ad aria
5g.lievito di birra
280g.acqua
20g.olio
400g.farina
8g.sale
Istruzioni:
Come preparare il pane in friggitrice ad aria
Sciogliere il lievito in poca acqua e unire a tutti gli altri ingredienti (sale per ultimo).
Impastare fino a far assorbire l'acqua e far riposare coperto 30 minuti (l'impasto rimarrà appiccicoso).
Prendere l'impasto e dare 4-5 pieghe.
Coprire per altri 30 minuti, dopodiché ripetere le pieghe.
Mettere l'impasto in una ciotola e farlo riposare fino al raddoppio, circa 1 ora abbondante.
A fine lievitazione creare un filoncino senza impastarlo, dividerlo in circa 5 panetti e farli riposare 10 minuti, coperti.
Scaldare la friggitrice ad aria per un paio di minuti, impostando la cottura a 200' per 20-25 minuti (15 minuti senza aprire e poi altri 5-10 minuti girando il pane).