Go Back

Pasta alla norma light in friggitrice ad aria

Una pasta leggera e ipocalorica, grazie alla nostra friggitrice ad aria!
Nessun voto
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Persone

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare la pasta alla norma light in friggitrice ad aria

  • 600 g. pomodorini datterino o ciliegino
  • 250 g. melanzane
  • 180 g. spaghetti o maccheroni
  • 80 g. ricotta salata
  • 1 spicchio di aglio
  • 8/10 foglie di basilico fresco
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni:

Come preparare la pasta alla norma light in friggitrice ad aria

  • Per fare la pasta alla norma light iniziare lavando ed asciugando i pomodorini.
  • Tagliarli in due, privarli dei semini interni.
  • Fare soffriggere l’aglio con un po' d'olio.
  • Aggiungere i pomodorini, salare, coprire con un coperchio e procedere a fare cuocere a fuoco basso.
  • Passati 10 minuti, aggiungere un bicchiere di acqua e proseguire la cottura a fiamma bassa per 10 minuti
  • Dopo di che, quando il sugo si è ristretto, spegnere la fiamma e aggiungere 4 foglie di basilico.
  • Quando il sugo sarà tiepido frullarne metà con il minipimer.
  • Procedere ora a lavare la melanzana e tagliarla a cubetti.
  • Dopo aver spruzzato le melanzane con olio spray fare cuocere per 20 minuti a 200° in friggitrice ad aria.
  • Girarle a metà cottura.
  • Quando saranno pronte, salarle e peparle a piacere.
  • Mettere a cuocere gli spaghetti, proseguire la cottura per il tempo indicato.
  • Una volta pronti, scolarli e unirvi le melanzane e la salsa di pomodoro, con i pomodorini interi messi da parte.
  • Cospargere a piacere di ricotta salata e guarnire con due foglie di basilico.