Per fare la pasta alla norma light iniziare lavando ed asciugando i pomodorini.
Tagliarli in due, privarli dei semini interni.
Fare soffriggere l’aglio con un po' d'olio.
Aggiungere i pomodorini, salare, coprire con un coperchio e procedere a fare cuocere a fuoco basso.
Passati 10 minuti, aggiungere un bicchiere di acqua e proseguire la cottura a fiamma bassa per 10 minuti
Dopo di che, quando il sugo si è ristretto, spegnere la fiamma e aggiungere 4 foglie di basilico.
Quando il sugo sarà tiepido frullarne metà con il minipimer.
Procedere ora a lavare la melanzana e tagliarla a cubetti.
Dopo aver spruzzato le melanzane con olio spray fare cuocere per 20 minuti a 200° in friggitrice ad aria.
Girarle a metà cottura.
Quando saranno pronte, salarle e peparle a piacere.
Mettere a cuocere gli spaghetti, proseguire la cottura per il tempo indicato.
Una volta pronti, scolarli e unirvi le melanzane e la salsa di pomodoro, con i pomodorini interi messi da parte.
Cospargere a piacere di ricotta salata e guarnire con due foglie di basilico.