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Muffin salati speck e parmigiano in friggitrice ad aria

I muffin salati speck e parmigiano sono dei rustici golosi perfetti come aperitivo o rustico da buffet
Nessun voto
Preparazione20 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale32 minuti
Porzioni: 10 muffin

Ingredienti:

Cosa ci serve per preparare i muffin salati speck e parmigiano

  • 150 g. farina 00
  • 1 uovo
  • 50 ml latte
  • 40 ml lolio di semi mais, girasole, arachidi
  • 50 g. parmigiano grattugiato o mix grana, pecorino
  • 100 g. speck
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per salati
  • q.b.olio al rosmarino o rosmarino in polvere
  • q.b.sale fino

Istruzioni:

Come preparare i muffin salati speck e parmigiano

  • Separare gli ingredienti umidi da quelli secchi.
  • Unire quindi in una ciotola farina, parmigiano, lievito e sale.
  • Poi in un'altra ciotola sbattere l'uovo con il latte e l'olio.
  • Aromatizzare con le gocce di olio di rosmarino.
  • Unire gli ingredienti secchi con quelli umidi.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Tagliare lo speck a dadini e mescolare per distribuirlo in maniera uniforme.
  • Con l'aiuto di un mestolo versare l'impasto nei pirottini, avendo cura di arrivare ad almeno 1 cm dai bordi (o traboccheranno fuori in cottura).
  • Adagiare i muffin nel cestello e cuocere a 160° per 12 minuti.