Zeppole di San Giuseppe cotte in friggitrice ad aria

Vorresti provare le zeppole di San Giuseppe, ma hai paura che, una volta tolto tolte dalla friggitrice ad aria, si sgonfino? Niente paura, con la nostra ricetta il risultato sarà assicurato. Un impasto denso ed omogeneo, grazie al quale si otterranno delle zeppole perfette!

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Ricetta Zeppole di San Giuseppe 

La festa del papa si avvicina. Se cerchi la ricetta perfetta delle zeppole, da preparare in friggitrice ad aria, prova quella di Benedetta Rossi e la riuscita è garantita!

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Ingredienti zeppole San Giuseppe 

Per l’impasto delle zeppole (per 8 porzioni)

  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 150 ml di acqua 
  • 5 uova medie 
  • 1 pizzico di sale 

Per farcire

  • Crema pasticcera qb

Per decorare

  • Zucchero a velo qb

Come fare le zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Per prima cosa versare l’acqua e il burro in una pentola, con un pizzico di sale.

Mettere la pentola sul gas, mescolando fino al completo scioglimento del burro. 

Appena l’acqua inizierà a bollire, versare in un sol colpo la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, fin quando l’impasto non sarà diventato denso e si sarà formata una palla.

Togliere la pentola dal fuoco e farlo intiepidire. 

A questo punto bisogna unire le uova, una ad una, aggiungendo l’uovo successivo, solo quando il precedente sarà ben assorbito. 

Si dovrà ottenere un impasto denso e cremoso.

Farlo raffreddare completamente e porre il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella.

Ritagliare dei quadretti di carta forno e formare le zeppole, una su ogni quadretto di carta, facendo due giri e lasciando il buco al centro.

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Ora è il momento della cottura in friggitrice ad aria

Disporre le zeppole in friggitrice ad aria, direttamente con la carta forno. Ad ogni “infornata” si potranno cuocere 4 zeppole, in modo da fare 2 cotture (4 per volta).

Cuocere per 6 minuti a 190° e successivamente altri 6 minuti a 200°. A circa 8 minuti, sfilare velocemente la carta forno e continuare la cottura.

Terminata la cottura, non tirar subito fuori le zeppole, ma lasciarle nel cestello con lo sportello leggermente aperto, per evitare che si sgonfino.

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Farcire le zeppole di San Giuseppe

Una volta fredde disporre le zeppole su un vassoio e farcirle con crema pasticcera, utilizzando una sac a poche con beccuccio a stella.

Guarnirle con amarene o ciliegie sciroppate e decorare con zucchero a velo. 

Come conservare le zeppole di San Giuseppe 

Le zeppole di San Giuseppe si conservano in frigo per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico. 

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