Vai al contenuto

Zeppole di San Giuseppe cotte in friggitrice ad aria

zeppole di san giuseppe in friggitrice ad aria

Vorresti provare le zeppole di San Giuseppe, ma hai paura che, una volta tolto tolte dalla friggitrice ad aria, si sgonfino? Niente paura, con la nostra ricetta il risultato sarà assicurato. Un impasto denso ed omogeneo, grazie al quale si otterranno delle zeppole perfette!

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Ricetta Zeppole di San Giuseppe 

La festa del papa si avvicina. Se cerchi la ricetta perfetta delle zeppole, da preparare in friggitrice ad aria, prova quella di Benedetta Rossi e la riuscita è garantita!

Leggi anche: Benedetta Rossi ama la friggitrice ad aria: scopri le sue 2 ricette preferite! 

Ingredienti zeppole San Giuseppe 

Per l’impasto delle zeppole (per 8 porzioni)

  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 150 ml di acqua 
  • 5 uova medie 
  • 1 pizzico di sale 

Per farcire

  • Crema pasticcera qb

Per decorare

  • Zucchero a velo qb

Come fare le zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Per prima cosa versare l’acqua e il burro in una pentola, con un pizzico di sale.

Mettere la pentola sul gas, mescolando fino al completo scioglimento del burro. 

Appena l’acqua inizierà a bollire, versare in un sol colpo la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, fin quando l’impasto non sarà diventato denso e si sarà formata una palla.

Togliere la pentola dal fuoco e farlo intiepidire. 

A questo punto bisogna unire le uova, una ad una, aggiungendo l’uovo successivo, solo quando il precedente sarà ben assorbito. 

Si dovrà ottenere un impasto denso e cremoso.

Farlo raffreddare completamente e porre il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella.

Ritagliare dei quadretti di carta forno e formare le zeppole, una su ogni quadretto di carta, facendo due giri e lasciando il buco al centro.

Leggi anche: Pane Comodo di Benedetta Rossi cotto in friggitrice ad aria: senza impasto 

Ora è il momento della cottura in friggitrice ad aria

Disporre le zeppole in friggitrice ad aria, direttamente con la carta forno. Ad ogni “infornata” si potranno cuocere 4 zeppole, in modo da fare 2 cotture (4 per volta).

Cuocere per 6 minuti a 190° e successivamente altri 6 minuti a 200°. A circa 8 minuti, sfilare velocemente la carta forno e continuare la cottura.

Terminata la cottura, non tirar subito fuori le zeppole, ma lasciarle nel cestello con lo sportello leggermente aperto, per evitare che si sgonfino.

Leggi anche: Girelle di carnevale marchigiane in friggitrice ad aria, ricetta strepitosa di Benedetta Rossi 

Farcire le zeppole di San Giuseppe

Una volta fredde disporre le zeppole su un vassoio e farcirle con crema pasticcera, utilizzando una sac a poche con beccuccio a stella.

Guarnirle con amarene o ciliegie sciroppate e decorare con zucchero a velo. 

Come conservare le zeppole di San Giuseppe 

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Le zeppole di San Giuseppe si conservano in frigo per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *